Найти тему
IU (Intelligent University)

Образование для детей - инвестиция в их будущее

Интелеект Университет
Интелеект Университет

Что такое образование? Это развитие, воспитание и формирование всесторонней личности через постижение окружающего мира. Это целенаправленный процесс с конкретными результатами. Многие в наше время считают, что школа не справляется с главной задачей – "научить ученика думать".

Система образования – результат длительной эволюции. В древних государствах обучение велось в семьях, они могли научить счету, чтению, письму. Затем школы стали появляться при храмах и дворцах, в городах. Программа была скудной и направлена на выполнение конкретных функций. Позже в обучение детей стали вкладываться не только семьи, но и государство, церковь.

В Древней Греции целью образования был образ совершенного человека, развитого нравственно, умственно и физически. В Афинах дети не только должны были научиться читать, писать и считать, но особое внимание уделялось красноречию и логике.

В Древнем Риме цели обучения были более прагматичны: грамматика, законы, верховая езда, фехтование, риторика. Обучались как мальчики, так и девочки.

Знаете ли вы, что такое «семь свободных искусств»? В первые века до нашей эры в Римской империи установился школьный канон из 7 основных дисциплин: грамматика, риторика, диалектика, арифметика, геометрия, астрономия, музыка. Так была заложена основа образования для свободных граждан, в том числе периода Средневековья. Появились первые существенные инвестиции в образование детей.

Позже школы разделились на богословские, где при монастырях изучались схоластика и языки, и магистратские, цеховые, гильдейские, независимые от церкви, где дети ремесленников обучались практическим знаниям.

С 16 века в европейских странах стали создавать общедоступные бесплатные начальные школы.

В Древней Руси уровень обучения детей в школах, по свидетельству историков, «был достаточно высок, грамотность проникала во все слои населения». В Петровские времена в 17 и 18 веках резко возросла потребность в специально обученных людях. За счет государственных инвестиций появились начальные школы, кадетские корпуса, пансионы, ремесленные училища. В учебных заведениях преподавались специальные и практические предметы: грамматика, математика, инженерия, навигация, артиллерия, медицина. Богатые родители отправляли своих детей продолжать обучение в Европе.

С 19 века распространение получили уездные училища, гимназии, лицеи, ведомственные школы, университеты. В СССР была создана новая комплексная система образования, появились вечерние и заочные школы.

Сейчас в 21 веке споры о системе образования активизировались, искусственный интеллект уже стал другом ребенку, «умный дом» и новейшие технологии в школе, медицине, культуре, транспорте стали естественной и безопасной окружающей средой. Дети получают «космические» знания и компетенции не только в школе, но и за ее пределами, например, в IU. Родители становятся инвесторами в образование и будущее думающих детей.

Учитесь в IU!

#образование детей #будущее #инвестиции #интеллект университет