Найти тему
Карасики

В пробежке по тональности... Или как это быть мамой, очень коротко о главном.

Алексей гуляет с Надей
Алексей гуляет с Надей

Долго собиралась написать статью, собиралась с мыслями. Мне есть что сказать, очень хочется поделится с людьми, которые, возможно, задаются сходными вопросами, применительно к деторождению и детовоспитанию. У меня трое детей, мальчики 11 лет, 6 лет и девочка, 4,5 месяцев. Про роды каждый в отдельном посте, так как есть много моментов, которые надо раскрыть, так как в свое время мне было реально интересно отличие вторых от третьих родов, вторых от первых, а конкретной информации, без "воды" я не нашла.

Сейчас, пока свежи воспоминания заострю внимание на том, что вожно и что немного бесит на просторах интернета:

1. Роды - процесс естественный!!!! Да, 1000 раз да, но, все матери, абсолютно все, и с кесаревым и без кесарева, это надо прекратить обсуждать от слова совсем. Если вы попали в роддом и до последнего ожидали, что у вас будут естественные роды, но все пошло не так, вот главный принцип, который действует в России точно, на мой взгляд: найдите врача, по знакомым, по отзывам, чтобы вам было спокойно, но, если вы нашли врача - ВЕРЬТЕ ему, он зачем-то 10 лет учился, чтобы там у ва, пардон, между ног стоять и помогать. Всё понятно, что роды могут стать лотереей, в которой вы к ужасу, можете проиграть, но максимально подготовьте с к ним, психологически, это важнее физики тела, там природа сделает, а если не природа - вот вам и нужный врач.

2. Кормление грудью. Это уже просто никуда не годится. Давайте честно, так как у меня биофак за плечами, просто пример: олениха родила олененка в лесу, молока нет, а она пошла в магазин и купила чудную смесь, так!? Нет, малыш просто погиб. Будем говорить чётким языком правды, если есть грудь - есть молоко, кормите, боритесь за это. Но, настрой тоже должен быть правильный, что бороться не надо вопреки, то есть я точно знаю, что буду за ГВ бороться, нет. Оно придёт само, мне будет сложно, но я справлюсь, просто потому что справлюсь. Спокойная и уверенная мама - это 100% молоко. Как всегда, есть исключения по здоровью, по каким-то моментам, которые не опишешь, но, никаких исключений на счёт просто не хочу, это путь в какую то другую сторону.

3. Послеродовая депрессия и прочее. М-да, тут вспоминаешь наших мам, миллион постов про фразы, как мы без машиной и всего вас вырастили. Наверное, по своему опыту, дам другой совет, загружайте себя, в меру конечно, но, когда ты занят, нет времени на себяжаление, страдания и прочее, проще со вторым ребёнком, так как есть первый, который хочет есть, пить, гулять и маму. Тут не до депрессии. Сразу оговорюсь, что не беру вариант поплакать в роддоме до родов и после родов как вариант депрессии, это все гормональный коктейль, который в вас бушует. В месяц, максим два месяца малыша вы перестанете плакать над всем и сможете смотреть и читать статьи о чем угодно как раньше, просто некая самодисциплинаи самоконтроль. Просить помощи у близких можно и нужно, но все хорошо в меру.

4. Другие члены семьи и малыш. Пожалуйста, дорогие мамы и папы, сразу гоовоитье своим детям о том, что вы беременны, согласно возрасту и теми словами, которые поймёт ваш старший ребёнок. Ребёнок тоже должен быть готов ко встрече с новым членос семьи, также как и вы, задолго. Говорите, обсуждайте малыша, который в животе, но честно, что это не только счастье, радость, друг с которым можно играть, но и крики, плачи, мамино внимание, а по началу просто маленький человек, с потребностю есть, какать и спать. Честность - залог ваших хороших отношений со всеми членами семьи. С папами проще, они"постарше", но тоже надо говорит, об это отдельно.

Всё что сегодня хотела сказать, кратко написала, подробно в следующих статьях.