Не любите когда мясо в подливе или каких-либо поджарках получается жестким, тогда давайте попробуем приготовить свинину тушеную в сметане. Вкус получается сливочный, насыщенный, а мясо просто тает во рту. Такое блюдо накормит всю семью и гурманов, пришедших в гости.
Для приготовления потребуется довольно большой кусок мяса, лучше свинины. Но если у Вас есть другое, то тоже подойдет. Нарезаем произвольно, но обычно я режу в виде небольших брусочков. Для этой процедуры мясо лучше взять немного подмороженное либо не до конца оттаявшее. Так процесс пойдет намного бодрее.
Репчатого лука тоже необходимо подготовить много. По весу не менее половины веса мяса. Порежем произвольно, но не сильно крупно. В процессе приготовления он разварится и придаст подливу определенную густинку.
Лук обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла непрерывно помешивая, не давая подгорать, до золотистого цвета.
Когда лук дойдет до такого состояния добавим к нему подготовленное мясо и протушим некоторое время. Из-за большого количества свинины, мясо начнет отдавать сок и лишнюю воду туда лить не следует.
Далее заливаем все кипятком вровень с мясом и добавляем специи. Берите именно те, которые Вы любите. В моем случае это много сушеной зелени, универсальная приправа и свежемолотый черный перец.
Тушим всю массу не менее часа. Так свинина станет очень мягкой и будет таять во рту. Примерно через час добавим очень щедро обычную сметану.
Перемешаем и дадим покипеть еще хотя бы полчаса. Если получается жидкий бульон, то пусть кипит без крышки, чтобы лишняя влага испарилась. Но, в принципе, следуя рецепту, должно получиться нормальной густоты.
Дело осталось за малым. Приготовим гарнир любой, на Ваш выбор. У меня больше всего любят картофельное пюре, поэтому я выбрала его.
Ну, вот и все готово. Приятного аппетита.