Найти тему
"Будем посмотреть".

Зачем Господь отдал Сына на смерть?

Доброго всем времени суток!

Сегодня я решила поговорить с Вами на очень давнишнюю и известную тему, но от того не изжитую, сохранившую свою боль и не утратившую актуальности, не смотря на вот уже две тысячи лет.

Картинка взята из свободной Сети Интернет.
Картинка взята из свободной Сети Интернет.

Скажу предварительно, что считаю себя верующим человеком, православной христианкой, но похвастаться еженедельным посещением храма не решусь. Раз-два в месяц - да. И рассуждения, они, конечно, только мои, несовершенные и грешные, обычной, самой-самой обычной женщины. (Но даже такие, не облаченные ни правом, ни глубоким знанием, ни благословением, порой задумываются над некоторыми вопросами Бытия).

Итак, сегодня 14 февраля. День всех влюбленных. Ну, мне как-то этот праздник не пришелся по душе, наверное, потому, что стали отмечать его, когда я уже выросла и прикипеть не получилось. И ладно. Зато погода в столице нашей Родины что ни на есть весенняя: +1-2 градуса. Птицы щебечут, снег тает. И да, у меня есть своя "ахиллесова пята" - дача. Все мысли сразу о ней. Но сегодня в несколько ином формате.

Вспомнила, как в начале сентября возвращалась с дачи на электричке. Глядя на возникающих периодически бомжиков, оголтело-распущенную молодежь, чересчур капризных детей, я снова и снова подумала: "Зачем же Бог отдал на смерть своего Сына? Ради кого-чего? Ведь знал же заранее, что ничего не изменится". Какая ужасная жертва: даже не Сам, а Сына своего единственного!!!"

Показалось мне, обычной женщине с присущей бабьей логикой, что дитя свое ни за что невозможно погубить, ни ради какой идеи. Как же тогда так случилось? Что могло вынудить Бога? Что могло стать сильнее Его?

Старалась представить эту невозможную ситуацию, когда бы я согласилась на гибель сына, которая заведомо не повлияет на дальнейший ход развития. (Даже более того: заранее спланированное рождение ради гибели).

Картинка взята из свободной сети Интернет.
Картинка взята из свободной сети Интернет.

Долго во мне все протестовало, но я боролась и не отступала. И, наконец, вспомнила Великую Отечественную Войну. Ведь не смогла бы я желать сохранить жизнь сыну путем сокрытия его от защиты Родины. Чтобы я сберегла: руки-ноги, а душу? А саму себя? Остались ли бы мы друг для друга и сами перед собой? Тогда что жалеть? И, да, заранее зная, что не пройдет и 30-40 лет - мгновения в истории - и люди забудут все напрочь и будут выкрикивать: "Россия - для русских! Москва - для москвичей!". Но именно в тот момент - решающий для Отечества - у меня и моего сына не будет иного пути не ради будущих поколений, а ради самих себя.

-3

Наверное, и Бог тогда не мог иначе.