Хочу поделиться вкусным рецептом овощного пюре с чечевицей. Это блюдо быстро утолит голод и Вы надолго забудете о еде. Лёгкий в приготовлении рецепт, который не займёт у Вас много сил и времени.
Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
В сковороде разогреваем растительное масло, по желанию добавляем кусочек сливочного.
Обжариваем до прозрачности лук, я ещё добавляю несколько зубчиков чеснока.
Далее отправляю морковь и картофель, как Вы его нарежете не имеет значения, в конце приготовления всё равно измельчать.
Огонь делаю ниже среднего, воду не добавляю, накрываю крышкой и тушу 15 минут, до мягкости овощей.
Когда овощи мягкие, добавляю помидор (у меня замороженный) можно заменить томатной пастой. Хорошо прожарить (на сильном огне) в течение одной минуты.
Добавить промытую чечевицу, у меня красная.
Заливаем горячей водой, добавляем соль и перец, по вкусу. По желанию добавляйте любые, Ваши любимые специи.
Доводим всё до кипения, затем огонь делаем ниже и готовим до мягкости чечевицы, ориентировочно минут 15.
Измельчаем всё погружным блендером.
Подаём с сухарями, зеленью, как любите.
Понадобится:
Чечевица 300 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт. (можно замороженный)
Чеснок 1-2 зубчика
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Вода горячая 1 л.
Масло сливочное