Найти в Дзене
Кофейные истории

Оранж кофе: кофе с апельсиновым соком

Кофейное меню достаточно ограничено: во все виды кофейных напитков входит молоко и, в какой-то момент, некоторым это надоедает. Оранж кофе — это свежая струя в индустрии кофейных напитков. Почему? Потому что в его составе нет, от слова совсем, молока, сливок или любой другой молочной продукции.

Итак, что же такое оранж кофе? Из названия статьи сразу становится понятно, что оранж кофе — это кофейный напиток, состоящий из 1 порции эспрессо (30 мл) и 1 порции апельсинового сока, желательно свежевыжатого (100 мл). Оранж кофе может быть, как горячим, так и холодным. Технология приготовления: эспрессо смешиваем с соком и разогреваем на капучинаторе (или добавляем лед, если хотим холодный).

К сожалению, не во всех кофейнях делают этот чудесный напиток. Сочетание невероятное: апельсиновый вкус смягчает и придает какую-то особенную изюминку кофе. Но в то же время я предупреждаю, что вкус на любителя: вам либо понравится оранж кофе и вы не сможете больше пить любой другой кофейный напиток, либо не понравится совсем. Но впечатления от него будут яркими.

Про апельсины и сок

Выбирать апельсины для кофе — значит тщательно подойти к выбору вкуса кофе. Если брать недоспелые апельсины, то на выходе получим мало несладкого сока. Для идеального оранж кофе подойдут спелые или переспелые апельсины, в которых содержится много сахарозы и эфирных масел, которые и дадут кофе потрясающую апельсиновую сладость.

Будьте внимательны и при выборе уже готового сока. Когда только начинаешь, вполне можно взять бюджетный апельсиновый сок, в котором лимонной кислоты гораздо больше, чем нужно. Я же стараюсь покупать для оранж кофе сок средней ценовой категории, вкус поразительно сильно отличается. Если у бюджетного сока есть некая сладость, которая сразу выдает ненатуральность продукта, в более дорогих напитках чувствуется вкус апельсина. Особенно в тех, в которых плавают палпинки)

-2

Еда
6,93 млн интересуются