Найти тему

Оксана Симонова, эксперт по движению: как морщины на лице зависят от работы за компьютером

Инъекции, аппаратная косметология, пластика… К чему только не прибегают многие, желая выглядеть молодо. Эксперт по движению и тренер по пилатесу Оксана Симонова считает, что молодость лица напрямую зависит от состояния и здоровья всего тела. В серии материалов Оксана расскажет, как регулярные гимнастика, растяжка мышц и другие регулярные упражнения помогают поддерживать тонус мышц лица.

Сегодня я хочу поговорить о возникновении носогубных склок у женщин. Это очень распространенные морщины, появляющиеся, казалось бы, сами собой. Но это, конечно, не так. Одной из причин образования носогубных складок является застой лимфы, нарушение лимфотока. Конечно, я не призываю работать непосредственно с лимфоузлами, но мы можем влиять на них опосредованно. Как? Лимфатическая система является вспомогательной для сердечно-сосудистой системы, но в ней нет центрального «насоса», роль которого в сердечно-сосудистой системе выполняет сердце. Тем не менее лимфатическая жидкость распространяется по всему телу, по всем лимфатическим протокам. Очень важные лимфатические узлы и протоки находятся в области грудной клетки, между самой грудиной и позвоночником. Лимфатические узлы также расположены в области шеи, подмышечных впадинах, локтевых сгибах, паховой зоне, подколенных суставах. И очень важно регулярно разминать эти зоны для того, чтобы лимфа могла спокойно проходить в эти узлы. Но как часто вы делаете, например, полное сгибание в коленном суставе и выпрямляете ноги? Как долго в офисе мы сидим в одной позе, согнув коленные суставы в одном положении? А долго ли мы можем выполнять какие-то работы, находясь на корточках? Всем суставам необходимы движения и разминки. В области тазобедренных суставов также находится много узлов, которые, как не странно может показаться, также влияют на образование ваших носогубных складок. И если мы сидим очень долго, например, в офисе за столом или предпочитаем ездить на машине даже на небольшие расстояния, вместо пешей прогулки, то это способствует застоям лимфы и , как следствие, появлению в том числе тех самых носогубных складок. Поэтому важно двигать ваш тазобедренный сустав во всех направлениях: полное сгибание, полное разгибание, отведение, приведение бедра, внутреннее и внешнее вращения, сочетая все эти движения вместе.

Чтобы лимфодренаж происходил еще эффективнее в вашем теле, переходите к рукам. Не трудно догадаться, что руки тоже нуждаются в большей подвижности, нежели это происходит у большинства из нас. Давайте рассмотрим обычную ситуацию: мы постоянно используем гаджеты, буквально не выпуская их из рук целыми днями. Локтевой сустав постоянно находится в слегка согнутом положении, активна в основном бывает только ладонь. Необходимо менять ситуацию и заставлять работать всю руку, все узлы и суставы. Напомню, лимфоузлы находятся в локтевых и подмышечных впадинах. Поднимайте руки вверх. Если вы работаете в офисе или водите автомобиль, ваши руки редко поднимаются выше плеч. Этого недостаточно для правильных потоков. Заставляйте руки двигаться, тянуться.

Следующая часть лимфатических узлов, которой мы должны помочь находится в области шеи. Тут их очень много. Если голову выдвинуть веред над грудной клеткой, параллельно плечам, то это позволяет вашей лимфе через лимфатические узлы проходить оптимально. Конечно, вы спросите: что можно сделать с выдвинутой вперед головой? Но главное тут не положение головы, а положение шеи. Если у вас голова выдвинута немного вперед, напрамер, из-за привычки наклоняться к экрану монитора, лимфатические узлы в области шеи не смогут оптимально работать. Из-за неправильного положения головы верхний шейный отдел находится в разгибании, череп сближается со вторым и третьим шейными позвонками, а нижний шейный отдел находится в сгибании. Из-за этого возникает постоянное перенапряжение подзатылочных мышц, которые считаются одними из самых слабых.

В человеческом организме все взаимосвязано. Отстроив обмен лимфы в организме, изменится и ваше лицо. Конечно, одной зарядки для этого мало. Необходимы усиленные занятия. Но, поверьте, это проще, да и естественней, нежели проходить регулярные курсы инъекций и все равно оставаться не довольными результатом. Помогите своему организму и он ответит вам взаимностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/lacmuslife