Мужик костерил последними словами дачу, жену, пославшую его на эту дачу, все вместе взятые парники и бочки. Но это уже не помогало. Он замерзал медленно, но верно. И понимал, что жена-дура до утра его даже не хватится...
Здравствуйте уважаемые дачники и им сочувствующие.
Утро у Аркадия Ивановича началось с ворчания жены. Вообще-то жена к даче была равнодушна, но заставить мужа устроить "красоту" - дело святое. Уже неделю она посылала мужа на дачу, запастись снегом.
У заядлых дачников принято весной заполнять снегом парники и бочки, а так-же провести другие меры по задержанию снега на участке или наоборот. Я, кстати, против.
Сам Аркадий Иванович дачу любил. Подшаманить что-то в доме, неспешно обсудить с соседями внешнеполитическую обстановку, сбегать в лес за грибами. А главное, побыть вдали от "своей", которая на дачу наведывалась только в выходные.
"И правда, поеду на дачу", - решил он. - "Еще пара недель и развезет дороги - не доберешься".
Машины у Аркадия Ивановича не было, да и удобно на электричке. Одно но, идти со станции по очищенной дороге далеко. Летом то все идут напрямик, через лесополосу. Зимой - сложнее, но не в первый же раз.
Вернулся по путям немного назад и свернул к знакомой тропинке. Спуститься в ложок, сквозь лесополосу и вон уже крыши дач виднеются.
Несколько шагов и провалился, вместо ожидаемого, сразу по пояс. "Откуда столько снега, не попал на тропинку, штоль"- подумал он, беря правее.
И провалился почти по грудь.
При каждом движении Аркадий Иванович проваливался все сильнее, опоры под ногами не было, а рюкзак давил сверху.
Осознание катастрофы пришло сразу. Вчерашний снегопад замел тропинку, а он, старый дурак, видимо ошибся с направлением.
"Только без паники," - твердил он себе. - "Сейчас достану телефон и позвоню куда-нибудь".
Отгреб снег, чтоб не завалило с головой, достал из внутреннего кармана телефон и обомлел - нет сети. Осознание беды, холод и усталость навалились одновременно.
"Вот теперь можно паниковать," - с кривой ухмылкой подумал он.
Ситуация была близка к безнадежной. Самому не выбраться. На случайных прохожих надежды нет. Скорее уж НЛО прилетит. Жена хватится не скоро, а тревогу забьет, в лучшем случае завтра, подумав, что он остался ночевать.
"А замерзну я гораздо, гораздо быстрее," - невесело размышлял наш герой.
Спасло Аркадия Ивановича не чудо, а профессионализм и внимание людей на своем месте.
Машинист поезда, несмотря на скорость, увидел голову и рюкзак в сугробе. Правильно оценил обстановку и сообщил о происшествии на станцию. Милиция, спасатели... Достали незадачливого дачника из снежной ловушки.
Да-да ловушки. Аркадий Иванович рано закрыл дачный сезон и не знал. Соседи недалеко от тропинки брали землю для рассады. Одни брали пару ведер, другие решили накопать пару мешков. Вот и образовался рядом с тропинкой рукотворный овраг.
PS. История основана на реальных событиях, но пересказана мне с пересказа. Поэтому, только основана.