Я сомневаюсь, что найдутся люди, которые не любят картофель ФРИ. Каждый из нас покупал фастфуды и почти каждый из нас также трапезничал в таких заведениях как KFC или McDonald’s в свою очередь, заказывая картофель фри. Но хотелось бы отметить, картофель фри приготовленный в таких заведениях готовится во фритюре и набит просто холестерином, поэтому я решил попробовать приготовить одно из своих любимых блюд в духовке и поверьте, оно получается ни чуть не хуже, даже в какой-то степени лучше и вкуснее. Ну не буду долго рассказывать и приступлю от слов к делу.
Для приготовления нам понадобиться:
Картофель – 300 гр.;
Куриный яичный белок – 2 шт.;
Паприка молотая – 15 гр.;
Соль, перец по вкусу.
- Картофель моем, чистим и нарезаем на брусочки (~1 см).
- В глубокой емкости взбиваем до пиков куриные яичные белки.
- Во взбитые белки добавляем, соль, паприку, перец и тщательно перемешиваем.
- Нарезанный картофель погружаем в полученную массу и хорошо перемешиваем, так, чтоб каждый картофельный брусок был окутан яичным белком.
- Застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель.
- Отправляем в разогретую до 220° духовку на 12 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S.для соуса можно смешать майонез с выдавленным через пресс чесноком и нашинкованным мелко укропом.