Найти в Дзене

Картофель фри в духовке, менее вредный, чем во фритюре и более вкусный

Я сомневаюсь, что найдутся люди, которые не любят картофель ФРИ. Каждый из нас покупал фастфуды и почти каждый из нас также трапезничал в таких заведениях как KFC или McDonald’s в свою очередь, заказывая картофель фри. Но хотелось бы отметить, картофель фри приготовленный в таких заведениях готовится во фритюре и набит просто холестерином, поэтому я решил попробовать приготовить одно из своих любимых блюд в духовке и поверьте, оно получается ни чуть не хуже, даже в какой-то степени лучше и вкуснее. Ну не буду долго рассказывать и приступлю от слов к делу.

Для приготовления нам понадобиться:

Картофель – 300 гр.;
Куриный яичный белок – 2 шт.;
Паприка молотая – 15 гр.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Картофель моем, чистим и нарезаем на брусочки (~1 см).
  2. В глубокой емкости взбиваем до пиков куриные яичные белки.
  3. Во взбитые белки добавляем, соль, паприку, перец и тщательно перемешиваем.
  4. Нарезанный картофель погружаем в полученную массу и хорошо перемешиваем, так, чтоб каждый картофельный брусок был окутан яичным белком.
  5. Застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель.
  6. Отправляем в разогретую до 220° духовку на 12 минут.

Приятного аппетита!!!

P.S.для соуса можно смешать майонез с выдавленным через пресс чесноком и нашинкованным мелко укропом.