Совсем скоро любимый всеми праздник - масленица. Все хозяюшки будут печь блины. Но если вы не нашли свой идеальный рецепт вкусных кружевных блинчиков, то я с радостью поделюсь своим.
Итак, записывайте:
Для начала нужно приготовить заварное тесто для наших блинчиков. Для этого ставим заранее кипятиться чайник, потому что нам нужен будет кипяток.
В миске смешать 2 яйца, щепотку соли, щепотку сахара, добавить 200 г кефира или классического йогурта (без добавок), добавить примерно 100 г муки (смотрите тут по консистенции- нужно чтоб тесто было чуть жиже сметаны,но не густое).
Все размешать миксером на высокой скорости.
В стакан насыпать 1 чайную ложку соды, залить крутым кипятком. И сразу же, не медля, добавить в наше тесто.
Я очень люблю один маленький мамин секрет блинчиков. Мама добавляет в конце еще растопленное сливочное масло (примерно 60г).
Разогреть блинницу заранее, смазать ее растительным маслом.
И начинаем печь наши блинчики с двух сторон до золотой корочки.
Вы только посмотрит какие ажурные блинчики получились по моему рецепту! Обязательно попробуйте! И не только в масленицу.