Добрый день, дорогой читатель!
Многие мои клиенты всё чаще задаются следующим вопросом: «Почему некоторые люди, при чем и близкие в том числе, прочитывают, но не отвечают на сообщения?». В этой статье я отвечу на этот вопрос.
Начиная с того времени, когда переписка через социальные сети стала чем-то обыденным, она дала возможность «сказать» другому человеку, не смотря в его глаза. Соответственно, люди подразделялись на тех, кто даёт ответ на сообщение, и тех, кто не отвечает.
Люди, которые не дают ответа на сообщения
Большинство из тех, кто оставляет без внимания сообщения даже во время работы, вполне вероятно, желают иметь такую функцию, которая отправляла бы всем уведомления с просьбой дождаться ответа в течение определённого времени. Но временами у таких людей появляется желание, чтобы «разгрести» все сообщения. Однако это длится недолго.
Такое поведение происходит несознательно и неспециально. Всё окружение такого человека скажет, что если он быстро дал ответ на сообщение, то это происходит довольно редко.
По какой причине человек долго не даёт ответ на сообщения?
Большинство уверенно скажут, что ответить на смс — это же очень просто. Так почему же он так не делает? Одна из причин такого поведения — когда человек может открыть сообщение и просто забыть ответить.
Другая причина — когда человек заметил уведомление, но, например, если он занят, то может ответить позже. И в итоге всегда происходит одно и тоже: стараясь не казаться глупым, спустя 1-2 недели после получения сообщения он извиняется и пишет, что якобы только заметил сообщение либо просто забыл ответить.
Искренние извинения
У многих людей существует такая привычка: они действительно читают сообщения, но отвечают у себя в уме, а не собеседнику. Однако извинения таких людей по правде искренние. Им неприятна мысль, что их собеседник будет ждать от него ответа и чувствовать себя как-то неприятно в такой ситуации. На самом деле многим не нравится их вредная привычка, от которой достаточно сложно избавиться.
О вредной привычке
Этот момент очень схож с тем явлением, когда человек откладывает то, что по правде может занять считанные минуты и принесёт облегчение. Тот, кто долго отвечает либо же вовсе не отвечает собеседнику, сам считает это неправильным. Это может вызывать волнение и следующие мысли: тот, кто молчит - нехорошо относится к собеседнику либо не считает важным ответить. При чем «молчуны» могут вести себя также.
Кому-то из числа таких людей не нравится строчить «поэмы» в сообщениях. Они отдают предпочтение больше реальному общению.
По какой причине «молчуны» такие и что можно сделать с таким поведением?
Есть те, которые считают, что на подобное поведение влияет внутреннее беспокойство, которое связано с необходимостью дать сиюминутный ответ.
Также такое поведение может быть связано с тем, когда человек начинает испытывать волнение и тревогу, и тем самым пытается контролировать ситуацию. Итак он старается избегать чувства принуждения к общению, например, с собеседником, когда ему этого вообще не хочется.
С целью это исправить, нужно в первую очередь понять каким человеком вы хотите быть, и принять ответственность за изменение своих действий.
В первую очередь вам нужно понять, какие ваши качества или действия вас не радуют или каким образом вы взаимодействуете с окружающими.
Во-вторых, попробуйте переоценить свои ценности в жизни и научиться правильно давать оценку ситуации.
Для многих людей исправить своё поведение вполне возможно, было бы только желание 😌