Рецепт из книги "Домашняя выпечка" 1994 года выпуска. За что я люблю рецепты из старых кулинарных книг, так это за то, что там все ингредиенты доступные и рецепты очень простые и вкусные.
Нам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250 г творога
- 20 г свежих прессованных дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- соль
Для начинки:
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана арахиса (у меня был соленый)
- 0,5 стакана сахара
Процесс приготовления:
Готовим тесто. В чашу положить дрожжи и добавить сахар. Дрожжи растереть с сахаром.
Смешиваем полученную смесь с творогом.
Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин.
Все ингредиенты перемешиваем между собой.
Всыпаем всю муку и добавляем соль.
Замешиваем тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
Пока тесто поднимается приготовим начинку.
Для начинки изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем воду.
В кухонный комбайн отправляем изюм, сахар и арахис.
Перемалываем начинку.
Когда тесто поднимется разделить его на 8 частей, каждый кусочек скатать в шар.
Посыпать стол или пергамент сахаром и каждый шарик в свою очередь раскатать в круг.
Разрезать круг теста острым ножом на 8 секторов.
Положить на каждый сектор с широкой стороны по 1 чайной ложке начинки.
Свернуть рулетиком и выложить рогалики на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Творожные рогалики готовы!
Приятного чаепития!
Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))