Найти тему
Неприлично вкусно

Рецепт из книги Домашняя выпечка. Творожные рогалики с изюмом и арахисом.

Оглавление

Рецепт из книги "Домашняя выпечка" 1994 года выпуска. За что я люблю рецепты из старых кулинарных книг, так это за то, что там все ингредиенты доступные и рецепты очень простые и вкусные.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г творога
  • 20 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • соль

Для начинки:

  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана арахиса (у меня был соленый)
  • 0,5 стакана сахара

Процесс приготовления:

Готовим тесто. В чашу положить дрожжи и добавить сахар. Дрожжи растереть с сахаром.

Смешиваем полученную смесь с творогом.

-2

Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин.

-3

Все ингредиенты перемешиваем между собой.

-4

Всыпаем всю муку и добавляем соль.

-5

Замешиваем тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.

-6

Пока тесто поднимается приготовим начинку.

Для начинки изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем воду.

В кухонный комбайн отправляем изюм, сахар и арахис.

-8

Перемалываем начинку.

-9

Когда тесто поднимется разделить его на 8 частей, каждый кусочек скатать в шар.

Посыпать стол или пергамент сахаром и каждый шарик в свою очередь раскатать в круг.

-11

Разрезать круг теста острым ножом на 8 секторов.

-12

Положить на каждый сектор с широкой стороны по 1 чайной ложке начинки.

-13

Свернуть рулетиком и выложить рогалики на противень.

-14

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Творожные рогалики готовы!

Приятного чаепития!

Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.

Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))