В СССР Дня Всех Влюбленных не было и быть не могло. Все были влюблены в партию и не нуждались в каком-то особенном дне для доказательства своих чувств. «Пятилетка в четыре года» - вот лозунг любви тех лет!
День Святого Валентина проник к нам, как только СССР утратил былое величие и власть, вместе с остальным тлетворным влиянием Запада: напитком «Юпи», мультфильмом «Том и Джерри», пропагандой, о Боже, се*са и удовольствия от жизни.
Юное поколение приняло новый праздник с энтузиазмом. Младшие школьники на уроках трудов самозабвенно клеили открытки-сердечки для своих мам, а в сам День дарили их не только мамам, но и любимым учителям и подружкам. В школе готовилась стенгазета, классы украшались гирляндами из жатой бумаги и фольги, завуч выкатывала в фойе ящик, обклеенный цветной бумагой с надписью «Почта Валентина». В ящик бросали открытки с поздравлениями: «Дорогая Татьяна Ивановна, поздравляем Вас с Днем Св.Валентина! Желаем здоровья! Ваш 6 «Б». Уроки в этот день были сокращенные, а вечером для старшеклассников проводилась дискотека и голосование «Валентина школы», «Валентин школы».
Анти-пропаганда началась неожиданно. Возглавила ее Церковь. Сначала прихожан пытались образумить указанием на то, что вышеупомянутый Валентин – католический святой, а значит, неправильный, и поклоняться ему – грех. Тут же был придуман День любви, семьи и верности с красивой легендой на эту тему (чувствуете, да?) и развернулась яростная рекламная компания по популяризации ромашек и семейных ценностей с параллельными гонениями на Святого Валентина.
И вот тут у меня вопросы. Почему февральский и июльский праздники не могут существовать параллельно? Кому помешает, если влюбленные поздравят друг друга два раза в год? Или это уже разврат?
О пятилетке в четыре года надо думать, товарищи, а не писать друг другу нежности в открытках!
Хотя вроде бы существование двух праздников хорошо со всех сторон: и с точки зрения экономики (цветы, подарки, кафешки), и с точки зрения повышения численности населения (романтический вечер вдвоем иногда приводит к рождаемости), и с точки зрения укрепления семейных ценностей (кому повредит посидеть семейной парой при свечах, поговорить о чувствах, потанцевать?). Тем более, по всем указанным точкам у нас сейчас кризис. Но кому-то не дают покоя чужие лавры.
А что Вы думаете о таких праздниках? Будете сегодня говорить любимым о своих чувствах, или Вы не поддаетесь Западной пропаганде?
Делитесь своим мнением, подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки! :) ;)
Можно писать любые комментарии, мы за общение))
Легкий контент для людей с чувством юмора.
Читайте еще :
- Продаю квартиру, но вы ее все равно не купите
- Что ты мне сделаешь, я в другой системе ценностей
- Как моя бабушка стала колдуньей
- Старуха из страшной квартиры