И так, расскажу, как я готовлю супер быстрый наполеон на растительном молоке. #пп рецепты
Начнем, в разогретой до 170 гр духовке подрумянила каждый листик теста Фило. Можно взять обычное готовое слоеное бездрожжевое тесто, и не раскатывая его, запечь, получатся более объёмные «коржи».
Крем- я не употребляю коровье молоко, зато очень люблю растительное- овсяное, рисовое, миндальное, этот крем делала на молоке кешью, но думаю отлично ещё будет с кокосовым!
Итак, на 500 мл молока, нужно 2 яйца, 150гр сахара (у меня тростниковый), ваниль, 3 столовые ложки муки. Все это взбиваем блендером, ставим на слабый огонь на плиту, и постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. Как только крем закипит, убираем с плиты, продолжаем взбивать венчиком, а лучше чтобы комочков совсем не было ещё раз взбить блендером! Затем добавляем в готовый крем 50 гр сливочного масла, ещё раз все взбиваем и остужаем.
Собираем торт- слой слоеного теста, крем, и так далее, последний слой крошим и посыпаем сверху. Можно дать пропитаться, можно сразу же пока хрустящий) Вам как больше нравится?
Приятного аппетита 🤍
Не забудьте поставить ❤️ И подписаться !