Волнистые листочки дуболистного салата украсят любое блюдо. Но внешний вид – это только половина преимуществ. Микрогрин – польза для организма и вкусное дополнение для множества блюд. Каких? Раскроем 5 рецептов вкуснейших салатов на каждый день и к приходу гостей.
Летний салат
Простейший рецепт заиграет новыми вкусами при добавлении в него микрозелени дуболистного салата.
Для приготовления нужно:
- помидоры (можно черри);
- огурцы;
- редис;
- сладкий лук;
- дуболистный салат;
- сыр фета.
Овощи и сыр нарежьте средними по величине кубиками, лук – полукольцами, редис – кольцами, все перемешайте. Добавьте специальную заправку, приготовленную из оливкового масла, горчицы и чеснока. Для аромата добавьте тимьян или прованские травы. Приятного аппетита.
Салат с тунцом
Просто овощи в салате – скучно? Тогда попробуйте это блюдо. В нем успешно сочетаются разные вкусы: тунца, зелени, маслин и кислинка помидоров.
Для приготовления салата нужно:
- консервированный тунец;
- маслины без косточек;
- помидоры;
- салат дуболистный.
Для заправки рекомендуем кисло-сладкий соус, который сделает вкус более выраженным. Для его приготовления смешайте оливковое масло, прованские травы, ложку яблочного уксуса, ложку меда и соль. Влейте соус в салат и перемешайте. Это очень вкусно.
Салат с курицей
Последнее время салаты с кусочками куриного филе очень популярны. Они сытные, полезные и не слишком калорийные, что делает их любимым повседневным блюдом для перекуса. С дуболистным салатом такие рецепты тоже есть.
Вам понадобится:
- отварное куриное филе;
- помидоры черри;
- сладкий лук;
- редис;
- сладкий перец;
- мягкий козий сыр или фета;
- дуболистный салат;
- сметана.
Для насыщенного вкуса и аромата добавьте зелень петрушки или кинзы. Приготовьте это блюдо к приходу гостей. Но предупреждаем, потом вам придется писать друзьям подробный рецепт.
Оригинальный салат с грецкими орехами
Когда хочется чего-то необычного, попробуйте это блюдо. Оно вкусное, диетическое и оригинальное. Но главное, что приготовить его легко. Ингредиенты:
- панчетта или бекон;
- цельнозерновой хлеб;
- помидоры;
- грецкие орехи;
- дуболистный салат;
- пармезан;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.
Листья салата, кусочки панчетты порвите, хлеб слегка обжарьте и нарезать на кубики. Перемешайте ингредиенты, дополните соусом и маслом, приправьте специями по вкусу и небольшим количеством пармезана. Наслаждайтесь!
Теплый салат с сердцем и грибами
Секрет успеха – в температуре блюда. Состав простой, но основные ингредиенты должны быть теплыми:
- жареные шампиньоны;
- отварное говяжье сердце;
- помидоры;
- сладкий лук;
- каперсы;
- маринованные огурцы;
- дуболистный салат.
Все нарежьте, перемешайте, добавьте заправку из сметаны, майонеза, соли, сахара и перца. Готово! И не забывайте про другую зелень из нашей сити-фермы – она не менее вкусная, полезная и дает простор для фантазии при приготовлении блюд.