А вы вот помните, как раньше было-то? Кто-нибудь во дворе фигню какую-нибудь выдумает, мол, я там на гаражах нашёл штуку, погнали лазить. И все дружно побежали смотреть, прыгать, бегать. Потом натыкаешься на мужика, который кричит и ругает, что по крышам гаражей лазаем. Ну, что делать, айда обратно во двор, а там уже чего только не придумывали, чуть ли не создавали целые изобретения на века.
Вот с возрастом этого всего меньше и становится. Меньше людей двигаются как физически, так и умственно, меньше создаём, а просто уже живём на инерции, а голову вообще отключаем. Когда появляется осознание, то уже лень, уже сложно и так далее.
Так что делать, чтобы не ныть, а действовать? Что за шаги такие?
1. Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам
Первое, что необходимо знать и понимать, так это то, что делать нужно самому. Это очень-очень важно, ведь это нужно вам, а не другому человеку. Да, легко не будет, будет натирать мозоли, но самое сложное начать, потом будет легче и легче.
Вообще, если сложно, то это лучше. В 99%, если легко, то либо засада впереди, либо толку будет мало. Настоящее счастье, настоящий успех и все регалии, всё это достигается лишь с трудом и потом.
2. Не бросай на полпути
Не получается написать статью? Ну и нафиг её. Не получается достичь результата в продажах? Ну и нафиг их. Никак не выходит найти хороших партнёров? Ну и нафиг вообще это проект, одни мудаки кругом...
Вот часто же хочется плюнуть, бросить к чёртовой бабушке эту дичь, да?! «Ну, вот не выходит у меня!» А я скажу, что нет, нужно выдохнуть, сесть и подумать. Если объективно лошадь уже «умерла», то надо действительно слазить и искать другую. Если лошадь ещё жива, то в чём проблема? Вперёд и с песней! Позаботьтесь о своей кобылке, и всё будет отлично.
Тут главное — уметь выдерживать золотую середину и думать рационально, объективно, с холодной головой, чтобы дров с горяча не наломать. Да и в конце концов, неужели уже то, что вы прошли, шишки, которые набили — это всё зря? Я так не считаю. Надо двигаться дальше!
3. Люди, которые вас окружают
Это тоже извечная тема, но как не крути, нужно качественное окружение, хорошие люди вокруг. Если вокруг вас только те, кто после завода хочет придти домой в квартиру, которая в ипотеку, где ждёт орущая жена и куча спиногрызов, то это не то, что вам нужно. Тем более не стоит становиться таким же, ничего хорошего в этом нет.
Куда проще, когда есть кому помочь и поддержать. Да и веселее просто, есть с кем поговорить, посоветоваться, отдохнуть. Так что как бы вы может быть не хотели, но мы другу другу нужны. И чем больше хороших людей, тем лучше даже мир в целом. Становитесь лучше.
4. Вы сам себе враг
Меняйте своё мышление в лучшую сторону, развивайте эрудицию, не стойте на месте, становитесь другом для самого себя, любите себя. Я на себе замечал, что в 95% случаев проблемы — в нашей же голове. Мы сами себя накручиваем, расстраиваем, бесим, не любим и так далее, а потом начинается то одно, то второе, я там виноват, я тут не смог...
Очень рекомендую прокачивать своё сознание и мышление.
5. У каждого свой путь
А дальше, к сожалению, я не могу сказать, что нужно делать. Мог бы, то с радостью бы поделился, но увы. Дело в том, что у каждого человека в этом мире свой путь, поэтому одни шаги обычно совпадают, а все другие различаются. Так что дальше ваши шажочки будут именно вашими и, скорее всего, отличными от шагов других людей.
Желаю успехов, удачи, счастья, денег, любви и здоровья! А чтобы на пути было проще, рекомендую зарядиться этой статьёй <=== *тык*