Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт.Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри.Начинку можно добавлять вашу любимую.
Итак начнёмс.....
Нам потребуется :
Для теста:
- Мука - 400 г + для посыпания противня
- Соль - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой)
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 5 ч. ложек + для смазывания противня
Для начинки у меня :
- Колбаса
- Сыр твёрдый
- Соус томатный - 2 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
Приготовление :
- Подготовим продукты для пиццы.
- Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается.
- Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду.
- Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы.
- Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, выравниваем и формируем небольшие бортики.
- Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке.
- Смазываем тесто густым томатным соусом,и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.
- Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, у всех духовки разные.
Режем на порционные куски и зовём всех к столу
Приятного аппетита!
#пицца #быстро #вкусно #много сыра