15 подписчиков

КАРАМЕЛЬНЫЙ КОЗИНАК, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ

Одно из самых любимых лакомств детства - это козинак с арахисом. Но в покупном продукте слишком много составляющих. Я же предлагаю приготовить эту сладость из нескольких ингредиентов. Тем более при соблюдении всех условий козинаки в карамели получаются абсолютно у каждого.

Одно из самых любимых лакомств детства - это козинак с арахисом. Но в покупном продукте слишком много составляющих. Я же предлагаю приготовить эту сладость из нескольких ингредиентов.

Для приготовления карамели нам потребуется лишь сахар, вода и ложечка 9% уксуса. К слову сказать в уже готовой карамели уксус не чувствуется, но благодаря ему сахарный песок карамелизуется намного легче и, можно сказать, этот процесс получается управляемым. Итак, возьмем один стакан сахара и добавим к нему три столовых ложки воды и одну столовую ложку уксуса, при этом жидкости смотрится довольно мало, но так и должно быть.

Одно из самых любимых лакомств детства - это козинак с арахисом. Но в покупном продукте слишком много составляющих. Я же предлагаю приготовить эту сладость из нескольких ингредиентов.-2

Ставим на средний огонь, а при начале карамелизации уменьшаем до минимума, чтобы ничего не подгорело. В процессе закипания смеси будет происходить довольно бурное кипение. Если кипение продолжается слишком интенсивно, то огонь можно уменьшить на этом этапе. Запах уксуса тоже будет сильным, но от этого никуда не деться, так как уксус испаряется. И вот наконец наша масса приобретает светлый золотистый оттенок. Не пропустите этот момент.

Одно из самых любимых лакомств детства - это козинак с арахисом. Но в покупном продукте слишком много составляющих. Я же предлагаю приготовить эту сладость из нескольких ингредиентов.-3

Самое время добавить арахис. Примерно около стакана. Предварительно красную пленочку с арахиса я не снимаю, но в принципе можно. Кстати, можно использовать абсолютно любой вид орехов, но только следует помнить, что орехи берем не обжаренные.

Одно из самых любимых лакомств детства - это козинак с арахисом. Но в покупном продукте слишком много составляющих. Я же предлагаю приготовить эту сладость из нескольких ингредиентов.-4

После добавления орехов карамельная смесь очень трудно перемешивается, так как температура падает, но не стоит останавливаться и старайтесь все же мешать, иначе карамель может подгореть. Именно для такой ситуации и уменьшается огонь до минимума. Когда все хорошо перемешалось и орехи немного поджарились, отправляем смесь в подготовленную форму. Я взяла силиконовую с более-менее ровным дном, предварительно немного смазав растительным маслом. Но если таковой нет, то расстелите обычный пергамент и так же немного смажьте.

Одно из самых любимых лакомств детства - это козинак с арахисом. Но в покупном продукте слишком много составляющих. Я же предлагаю приготовить эту сладость из нескольких ингредиентов.-5

Когда козинак немного остынет, но не до конца, извлеките его и разрежьте острым ножом. Легче будет большим ножом, так меньше шансов обжечься.

Одно из самых любимых лакомств детства - это козинак с арахисом. Но в покупном продукте слишком много составляющих. Я же предлагаю приготовить эту сладость из нескольких ингредиентов.-6

Теперь даем козинаку остыть до конца и можно наслаждаться. Кстати, такая карамель прекрасно подходит для "петушков". При неимении формы замените любой фигурной формой для льда. А специальные палочки можно заменить небольшими шпажками, предварительно обрезав острые концы (так для детей безопасней). Чтобы цвет карамели получился разовым, вместо воды можно воспользоваться свежим свекольным соком в таком же количестве. Приятного аппетита.