Найти тему
Деревенские записки

Жаркое или овощное рагу? Нечто вкуснее! Рецепт нашего любимого "бардака" с овощами и мясом

Мяса хочу! Жареного, чтобы вкусно и чтобы гарнир необычайно-необычный и вкусно-вкусный. И чтобы вкусно всё было как в свежегорячем виде так и в холодно-послехолодильним. Всё это я высказал своей Прелести на её вопрос о том чего я хочу на обед. Хмыкнула. А не надо мне потому что провокационные вопросы задавать, я человек не привередливый в еде — что подали то и съел, ну а уж если спросили, то будьте добры соответствовать! Радуйтесь, что не заказал профитроли с паштетом из севрюги. А чё, мог бы, язык-то без костей...

Я сегодня с кухни вон выйду
И зайду в неё потом с вилкой
Мне сегодня вдруг Жена ляпнет
Сделай сёдня выходной, милый...
А еда у Жены пахнет вкусненько
Я люблю так её вместе с ней
Просыпаемся мы и грохочут кастрюльками
То ли коты, то ли Радость на кухне моя

Из неизданного

Нет-нет, правде-правда, так-то я человек совершенно не привередливый в еде! Мне главное чтобы какая-нибудь сладкая выпечка была, масло сливочное чтобы им выпечку обляпать и чай с кофе, чтобы запить это всё потом! И всё, я могу на этом меню годами жить! Наверное. Ну и рыба чтобы разнообразная была. И помидоры с луком и зеленью в сметане плавали. Яйцо ещё вареное вкусная штука, особенно когда если вкрутую, то чтобы майонеза много, а если всмятку... Если в смятку, то огненно-горячее яйцо сверху чистится, белок аккуратно срезается ложкой и когда до желтка добрались, то в нем кусочек масла сливочного утопили, солью присыпали, аккуратно размешали и с наслаждением едим.

Ну или вот жаркое. Раньше, до революции жаркое это обычное, скучное жареное мясо большим куском. Потом кухня подросла и навыдумывала. И вчера Радость моя мне квинтэссенцию этого блюда выдала и для этого блюда у нас с собой было:

Мясо любое вкусное
Лук репчатый
Капуста белокочанная
Картошка
Фасоль овощная
Стрелки чеснока
Стрелки лука
Соль, перец черный молотый

Понадобится две сковороды. На одной обжариваем(не до готовности, но до румянца) в другую складываем для дальнейшего приготовления.

Вначале было мясо и мясо было без костей. На мясо кладем поджаренный репчатый лук

На мясо с луком кладем поджаренную крупно нарезанную белокочанную капусту

-2

На капусту кладем поджаренную картошку

На картошку кладем румяные фасоль и стрелки чеснока и лука

Всё это своевременно и по отдельности солится-перчится, накрывается крышкой и на медленном огне доводится до готовности.

-3

Нет, это не овощное рагу, в рагу ничего не обжаривается потому что лень. Нет, это не совсем жаркое, потому что в современном мире жаркое это как правило мясо+картошка+лук+морковка и всё в горшочке тушится. Это нечто среднее, но очень вкусное, причем мы пробовали с разными овощами и всегда на выходе получается вкусно или очень вкусно!

-4

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются