Найти тему
Готовь с Олей

Как правильно приготовить картофель фри

Наша самая любимая и знакомая всем с детства картошка фри! Ее захочется съесть сразу же несколько порций. Я расскажу как ее правильно приготовить. Хрустящую снаружи, мягкую внутри.

Ингредиенты:

  • картофель
  • кукурузный крахмал (или картофельный, или обычная мука)
  • сахар 2 ст ложки
  • соль 2 ч ложки
  • масло подсолнечное

Итак, начнем:

картофель нарезаем ломтиками
картофель нарезаем ломтиками

Картофель, предварительно очищенный от кожуры, нарезаем ломтиками, примерно 1 см в ширину.

отварить картофель
отварить картофель

В кастрюлю налить воду, добавить 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара. Добавить картофель. Варить 5-7 мин. Всю воду слить, остудить.

отваренный картофель обвалять в кукурузном крахмале
отваренный картофель обвалять в кукурузном крахмале

Обвалять в кукурузном крахмале ( именно с кукурузным крахмалом или кукурузной мукой картофель при жарке станет хрустящим). Можно использовать для панировки обычную пшеничную муку.

жарить во фритюре или на сковороде
жарить во фритюре или на сковороде

Масло во фритюре или на сковороде хорошо прогреть, и опустить туда картофель. Жарить 5-7 минут.

У нас получилось очень вкусное блюдо для всей семьи. Особенно в восторге будут дети!

Есть так-же еще один способ приготовления картошки фри, более простой: сырой картофель нарезается ломтиками, и убирается в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Затем замороженный сырой картофель обжаривается во фритюре или на сковороде в масле.

вкусная картошечка
вкусная картошечка