Наша самая любимая и знакомая всем с детства картошка фри! Ее захочется съесть сразу же несколько порций. Я расскажу как ее правильно приготовить. Хрустящую снаружи, мягкую внутри.
Ингредиенты:
- картофель
- кукурузный крахмал (или картофельный, или обычная мука)
- сахар 2 ст ложки
- соль 2 ч ложки
- масло подсолнечное
Итак, начнем:
Картофель, предварительно очищенный от кожуры, нарезаем ломтиками, примерно 1 см в ширину.
В кастрюлю налить воду, добавить 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара. Добавить картофель. Варить 5-7 мин. Всю воду слить, остудить.
Обвалять в кукурузном крахмале ( именно с кукурузным крахмалом или кукурузной мукой картофель при жарке станет хрустящим). Можно использовать для панировки обычную пшеничную муку.
Масло во фритюре или на сковороде хорошо прогреть, и опустить туда картофель. Жарить 5-7 минут.
У нас получилось очень вкусное блюдо для всей семьи. Особенно в восторге будут дети!
Есть так-же еще один способ приготовления картошки фри, более простой: сырой картофель нарезается ломтиками, и убирается в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Затем замороженный сырой картофель обжаривается во фритюре или на сковороде в масле.