Найти тему

Шоколадный торт на сковороде с бабановым кремом

Это довольно легкий, можно даже сказать ленивый рецепт, который поможет вам не тратить много сил с приготовлением вкусного шоколадного торта на сковороде.

Сложность рецепта: Очень просто

Для приготовление коржей(7 штук) нам понадобятся:

• Стакан сахара

• Стакан кефира (желательно комнатной температуры)

• 2 куриных яйца

• 1,5 столовые ложки какао

• Половинка чайной ложки соды

• 50гр сливочного масла

• 1 чайная ложка специй для теста ( корица, мускатный орех и т.д.)

• 2 стакана муки

Кефир необходимо смешать с 2 ложками соды. Отставьте в сторону, пока не появится реакция. Параллельно взбиваем яйца с сахаром, а затем соединяем с пенистым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Затем просеиваем где-то около стакана муки и какао со специями. Перемешиваем. Тесто готово – оно должно немного постоять  в сторонке.   Выпекать коржи мы будем на сухой и хорошо разогретой сковороде – в ее центр мы выкладываем по 3 столовых ложки шоколадного теста и равномерно распределяем его. Накрываем сковороду крышкой. Огонь – минимальный и всего лишь по 2 минутки на каждый корж.

Готовность коржа определяется по двум признакам – он не липнет к рукам и на его поверхности появляются дырочки. Переворачивать его не нужно.
Всего, как правило, у нас должно получиться 7 коржей. Теперь мы их остужаем и только потом приступаем к формированию торта, тем более что наш крем уже давно готов и ждет своего звездного часа. Щедро перемазываем тортик кремом, даем ему пропитаться (или не даем), а потом украшаем по желанию.

В принципе вот и все. Довольно таки легкий рецептик, который не займет у вас много времени.