Привет! Давай-ка сегодня побалуем себя вкуснющим булгуром с курицей?!) Итак, берём:
- Булгур 300 гр
- Куриная грудка 800-900 гр
- 2 средние морковки
- Лук-порей
- 3 зубчика чеснока
- Чернослив 8 ягодок
- Перец рамиро желтый 2 шт (встречается редко, я покупаю в «Метро», можно заменить на красный)
- Зеленый лук 7-10 пёрышек
- Адыгейская соль, чёрный молотый перец
- 300 мл воды
Когда-то это был смелый эксперимент, а сейчас - одно из наших излюбленных блюд)))
Для начала подготовим овощную основу. Шинкуем морковку соломкой. Как правило, у порея нижняя часть (черенок) объемная, поэтому я ее делю вдоль напополам, и нарезаю полукольцами, а оставшуюся верхнюю часть режу на тонкие колечки. Красота выходит, да и только) На тонкие пластинки делим чеснок, чернослив нарезаем на тонкие полоски. Все это выкладываем в хорошо прогретую сковородку-вок (удобно и в казане готовить). Пока идет прожарка, режем грудку на небольшие кубики, и выкладываем ее поверх овощной подушки, закрываем крышкой и оставляем томиться. В это время очищаем перец от косточек, и нарезаем на тонки полоски. Насчёт перца - многие недоумевают, почему-то, такому перцу, мол, нигде не встречали, везде лежит красный. Ребята, он действительно существует, и по вкусу отличается от красного - он немного слаще и более сочный. Вот:
Если его не нашли - не беда, берём тогда красный рамиро. А если и его не завезли в магазин, то смело меняем на обычный болгарский перчик. Выкладываем нарезанный перец поверх курицы.
Теперь подошла очередь булгура. Очень хорошо промываем его под холодной водой (я меняю воду семь раз, проверенный способ). Выкладываем в сковородку, все хорошенько перемешиваем. Булгур должен хорошо пропитаться соками курицы и овощей, поэтому воду еще не добавляем, оставляем на среднем огне на 7 минут. В это время нарезаем зелёный лук на тонкие колечки. По прошествии указанного времени, выкладываем лук, солим и перчим, опять хорошенько мешаем. Теперь пришёл через воды - выливаем в сковородку, равномерно ведя стакан по кругу. Накрываем крышкой, и оставляем на огне чуть больше среднего на 40 минут, периодически помешивая. Если будет пригорать - подлейте ещё немного воды. Через 40 минут пробуем на соль, выключаем плиту и даём нашему блюду «отдохнуть» 10 минут. После наслаждаемся) приятного аппетита 😋