Найти тему

Позитивное мышление

В мире бушует кризис. Стоит ли напоминать, как трудно сегодня найти хорошую работу? Еще труднее - найти работу по специальности (тем более, работу по душе). Наверное, именно поэтому многие держатся за свои рабочие места, несмотря на ничтожную зарплату, которую еще и задерживают по несколько месяцев. Что делать, нас так учили: при любых обстоятельствах оставаться послушным безропотным исполнителем, слепо надеющимся на "помощь свыше" и боящимся ощутить себя творческой, полной энергии личностью.

"Всё плохо!", "Денег нету!", "В стране бардак!", "Я не умею ничего, кроме того, что привык делать!.." - вот те стереотипы, которые доминируют в нашем сознании. Но если мы будем мыслить подобным образом, то никогда не сможем подняться с колен на ноги, никогда не сможем обеспечить себе и своей семье достойного существования. Однажды поставив барьер, человек начинает автоматически занижать свои возможности, устанавливая для себя препятствия в достижении всех других целей.

Избавляться от старых стереотипов сложно, однако не только можно, но и нужно. Вспомните, что вы не бесхребетный червяк, вы - частичка Бога, качественно подобная Ему, способная творить чудеса! Не Он должен служить вам, но вы Ему. Ничего не бойтесь, поверьте в свои силы и, выбрав цель, смело начинайте двигаться к ней.

Страх перед неудачами заложен в подсознании большинства людей. Гораздо легче ставить перед собой только те задачи, решение которых не требует особых усилий. Но что такое неудача? Это событие, которое помогает по-новому взглянуть на мир
. Неудачи, это ступеньки лестницы, ведущей на вершину успеха!

Каждый школьник знает, что сила трения мешает движению, тормозит его.
Но ведь именно благодаря трению мы получаем возможность ходить.
Не будь этой силы, и мы не могли бы сдвинуться с места, тщетно перебирая ногами и понапрасну выбиваясь из сил.

Любая случившаяся с нами неудача, является следствием нашей практической или умственной деятельности.
Мы сами(!) определяем то, что с нами происходит и только наша вина в том, что наша деятельность оказывается далекой от совершенства.

Неудачи - есть следствия несовершенной деятельности, направленные на то, чтобы приблизить эту деятельность к совершенству.

Очень важно научиться обращать себе на пользу любую мелочь, любое приключившееся с вами нежелательное событие, каким бы малозначительным оно ни казалось. У вас сломался диктофон, на который вы наговариваете возникающие время от времени интересные мысли, и вместо того, чтобы пассивно ждать пока его починят, вы начинаете использовать свою природную память, "записывая" особо ценные идеи туда. Вы активно развиваете одну из важнейших психических функций - раз; учитесь генерировать и сохранять идеи принципиально новым образом - два; сохраняете оптимизм, продолжая функционировать на прежнем уровне и даже несколько интенсивнее обычного - три… При желании этот список можно продолжить. А ведь ничего этого не было бы, если бы ни поломка диктофона.

Попытайтесь порассуждать подобным образом, когда потеряете проездной билет на трамвай и остаток месяца будете добираться до места работы пешком. Очень скоро вы поймете, что
ни одно происходящее с нами событие не является однозначно хорошим или плохим. Все зависит от вас. Если вы станете замечать в происходящем только "плохое", то неудачи будут наваливаться как снежный ком.
Если же предпочтение будет отдаваться "хорошему", ваши дела стремительно пойдут в гору.

"Все, что ни происходит, все к лучшему!" - пусть именно эта фраза станет отныне вашим девизом!