Найти тему
Tata lis

Лазанья. Вкусно и просто.

С момента переезда все откладывали покупку духового шкафа, но наконец свершилось чудо. И теперь можно делать разные вкусности. В этот раз решила запечь лазанью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной: 800 гр
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук (небольшой): 2 шт.
  • Листы лазаньи (8-10 штук): 10 шт.
  • Чеснок: 2 зубч.
  • Томатная паста: 2 стол.л.
  • Твёрдый сыр: 100 гр
  • Растительное масло: 1 стол.л.
  • Соль: по вкусу

А для соуса :

  • Сливочное масло: 50 гр
  • Молоко: 600 мл
  • Мука (без горки): 5 стол.л.
  • Душистый перец: по вкусу

Рецепт :

Обжарить около 5 минут фарш в скороводе, добавив туда измельчённый лук. Тщательно мешать, чтобы фарш был без комочков. Добавить мелко нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленный чеснок. Посолить, поперчить.

Далее делаем соус.Нужно в сотейнике растопить сливочное масло.Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить. Далее постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Готовить до состояния густых сливок.

Дно формы смазать маслом и первым слоем будет соус. Далее листы лазаньи. Следующий слой фарш и тертый сыр. Повторять все слои пока не заполнится форма. Последний слой хорошо залить соусом и сыром. Отправить в духовку при 190 -200 градусах на 30-35 минут.

приятного аппетита 🤗🧑‍🍳

#рецепт #лазанья #готовим дома

Какое самое вкусное блюдо готовили? ( если не трудно оставьте рецептик 🤗)