С момента переезда все откладывали покупку духового шкафа, но наконец свершилось чудо. И теперь можно делать разные вкусности. В этот раз решила запечь лазанью.
Ингредиенты:
- Фарш мясной: 800 гр
- Помидоры: 2 шт.
- Лук (небольшой): 2 шт.
- Листы лазаньи (8-10 штук): 10 шт.
- Чеснок: 2 зубч.
- Томатная паста: 2 стол.л.
- Твёрдый сыр: 100 гр
- Растительное масло: 1 стол.л.
- Соль: по вкусу
А для соуса :
- Сливочное масло: 50 гр
- Молоко: 600 мл
- Мука (без горки): 5 стол.л.
- Душистый перец: по вкусу
Рецепт :
Обжарить около 5 минут фарш в скороводе, добавив туда измельчённый лук. Тщательно мешать, чтобы фарш был без комочков. Добавить мелко нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленный чеснок. Посолить, поперчить.
Далее делаем соус.Нужно в сотейнике растопить сливочное масло.Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить. Далее постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Готовить до состояния густых сливок.
Дно формы смазать маслом и первым слоем будет соус. Далее листы лазаньи. Следующий слой фарш и тертый сыр. Повторять все слои пока не заполнится форма. Последний слой хорошо залить соусом и сыром. Отправить в духовку при 190 -200 градусах на 30-35 минут.
приятного аппетита 🤗🧑🍳
#рецепт #лазанья #готовим дома
Какое самое вкусное блюдо готовили? ( если не трудно оставьте рецептик 🤗)