Совсем скоро на территории нашей страны наступает прекрасная пора - весна. Всё вокруг цветёт и благоухает, а дачники со всей России начинают подготавливаться к “переезду” на грядки и сады. В этой статье вы узнаете, как при помощи рук и простейших материалов изготовить уличный камин, для приготовления любых блюд. Начнём!
Необходимые материалы
Для создания камина нам практически ничего и нужно: все нужные нам средства наверняка найдутся у вашего или соседского дома в безмерных количествах:
1. Керамический кирпич, или по традиционному “красный”;
2. Силикатный кирпич, или же “белый”.
Процесс сооружения
Первоначально нам необходимо выровнять квадратный участок земли два на два метра. Далее мысленно, или с помощью подручных средств проводим диагонали нашего прямоугольника, и помечаем место их пересечения - оно будет является центром круга, диаметр которого будет варьироваться в зависимости от того, какого размера камин вам нужен. В нашем случае диаметр будет равен одному метру.
Каким образом расчертить на земле ровный круг? Нам необходимы два гвоздя и любая верёвка или нитка, длина которой равна пятидесяти сантиметрам. Привязываем оба конца к гвоздям, один втыкаем в отмеченную ранее точку, и растянув веревку и придавив гвоздь к земле проводим гвоздь по кольцу. В итоге должна получиться идеальная фигура.
В полученном круге мы снимаем маленький слой земли, примерно десять-пятнадцать сантиметров. В образовавшее углубление нужно выложить обломки “красного кирпича” -это - место для будущего горения дров.
Следующий шаг - самый сложный из всех. Начинаем делать кладку из “белого кирпича. Выкладывать кирпич нужно полукругом, высотой чуть больше полуметра, при этом каждый следующий слой кирпича должен быть меньше, образовывая как бы пирамиду, на вершине которой останется пара-тройка кирпичиков. По желанию можно укрепить всю постройку - залить ямку с “красными” кирпичиками бетоном, а кладку из “белого” кирпича промазать глиной или тем же бетонным раствором.
Получившаяся конструкция обладает следующим набором качеств:
1. Защита огня от ветра
2. Жар будет отражаться от кладки и давать дополнительное тепло
3. Простота конструкции - если не укреплять её дополнительно, можно разобрать в любой момент
Если было полезно - прожимайте пальцы вверх, пишите реакции в коментариях, буду рада пообщаться!