Найти тему
FoodOboz

Три главных секрета высоких и пышных оладий: рецепт идеального блюда

Оглавление
Рецепт оладий на кефире
Рецепт оладий на кефире

Оладьи, как и сырники, являются одним из лучших завтраков – вкусные, сытные и очень простые в приготовлении. У бабушки они всегда получались высокими, очень мягкими и пышными. Но сейчас не каждой хозяйке удается добиться такого результата – не все знают, в чем секрет.

Рецептом и секретами приготовления высоких оладий поделилась фудблогер Елена (elenashooo) на своей странице в Instagram.

Оладьи. Источник: Скриншот рецепта elenashooo в Instagram
Оладьи. Источник: Скриншот рецепта elenashooo в Instagram

Три главных секрета удачных оладий:

  • Основу для оладий – кефир – нужно подогревать перед приготовлением.
  • Готово тесто оставить на 10 минут отдохнуть.
  • Готовые оладьи переложить в глубокую миску и накрыть полиэтиленовым пакетом для того, чтобы они не упали.
Кефир для оладий нужно предварительно подогревать. Источник: Pexels
Кефир для оладий нужно предварительно подогревать. Источник: Pexels

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл
  • яйца – 1 шт
  • соль щепотка сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешать яйца, сахар и соль.

Густое тесто для оладий
Густое тесто для оладий

2. Налить теплый кефир. Перемешать.

3. Ввести муку и замесить густое тесто.

Жарение оладий
Жарение оладий

4. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Оставить тесто на 10 минут.

5. Пожарить оладьи.

Источник FoodOboz.