Найти тему
Бон Бульон

Очень вкусная закуска из баклажан

Это блюдо подойдёт к любому столу. Буть то вечерний ужин или большое праздничное застолье.

Нам понадобиться:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) 
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Вода - 600 мл
  • Уксус - 6 ст. ложек
  • Соль - шепотка
  • Растительное масло - 4 ст. ложки

Ни минутой не задерживая, сразу приступаем к приготовлению вкуснейшего блюда. Для начала нальём масло на сковороду и поставим на огонь. После нарежем баклажаны кружочками.

-2

Кладём на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-3

Выкладываем наши баклажаны на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.

-4

Как только мы обжарили все баклажаны, нарезаем болгарский перец полосками. Берём глубокое блюдо и начинаем все выкладывать слоями (баклажаны, зелень, перец).

-5

Когда закончили выкладывать слоями, выдавливаем чеснок и все заливаем водой в перемешку с уксусом.

-6

Все готово! Теперь осталось подождать пару часов и получится великолепная закуска к вашему столу!

!!! Не забудьте слить воду когда они настояться. Если передержать, то получатся сильно кислыми.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются