Это блюдо подойдёт к любому столу. Буть то вечерний ужин или большое праздничное застолье.
Нам понадобиться:
- Баклажаны - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок - 2 зубочка
- Вода - 600 мл
- Уксус - 6 ст. ложек
- Соль - шепотка
- Растительное масло - 4 ст. ложки
Ни минутой не задерживая, сразу приступаем к приготовлению вкуснейшего блюда. Для начала нальём масло на сковороду и поставим на огонь. После нарежем баклажаны кружочками.
Кладём на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем наши баклажаны на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Как только мы обжарили все баклажаны, нарезаем болгарский перец полосками. Берём глубокое блюдо и начинаем все выкладывать слоями (баклажаны, зелень, перец).
Когда закончили выкладывать слоями, выдавливаем чеснок и все заливаем водой в перемешку с уксусом.
Все готово! Теперь осталось подождать пару часов и получится великолепная закуска к вашему столу!
!!! Не забудьте слить воду когда они настояться. Если передержать, то получатся сильно кислыми.
Приятного аппетита!