Найти в Дзене
Общественный дискурс

Приезжие больше не вытеснят местных. Калужская область отказывается от труда мигрантов

Предложения об ограничении деятельности мигрантов на территории России обсуждаются уже много лет. Несмотря на то, что большинство россиян разделяют идею о необходимости поддержки местных работников на рынке труда и стимулировании роста занятости именно среди коренного населения РФ, до сегодняшнего дня никакой значимой государственной инициативы по этому поводу создано так и не было.

Основной курс развития страны, который был в России долгие годы и продолжает оставаться до сих пор, к сожалению, не предполагает наличия закреплённого приоритета интересов местных работников.

Российские власти лишь эпизодически пытаются делать вид, что для них существуют такие понятия, как "первичность интересов коренного населения" и "стимулирование занятости среди жителей РФ", но по факту никакая реальная политика за этим не следует. Страна также продолжает увеличивать долю мигрантов, прибывающих на её территорию, причём параллельно создавая более простые условия для их въезда.

Местные же жители всё так же испытывают трудности с устройством на многие работы, вызванные активной деятельностью этнических диаспор, а также бизнес-элит. Диаспоры стараются всячески способствовать приезду своих земляков в РФ для того, чтобы в дальнейшем объединять их и увеличивать своё политического влияние на территории РФ.

Представители бизнеса в краткосрочной перспективе также выигрывают от роста числа мигрантов. Более низкие зарплатные ожидания, меньшие обязательные взносы за работников и правовая безграмотностью мигрантов, позволяющая совершать беспредел в их отношении - всё это и так давно известные всем вещи.

Несмотря на давно принятый в России курс на рост миграционных потоков, на днях один из представителей региональных властей решил наконец-таки предпринять активные действия, направленные на защиту коренного населения.

-2

Так, Губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал официальное постановление, запрещающее представителям торговли, общепита, а также перевозок нанимать на работу иностранных граждан. Работа в такси, барах, ресторанах, а также розничных магазинах теперь станет недоступна для лиц, не имеющих российский паспорт.

В ближайшее время нам предстоит определить, какой эффект принесёт принятие данного решения, но уже сейчас можно легко увидеть, что большинство представителей народа не только в Калужской области, но и по всей России оценили такую меру как крайне положительную.

Запрос на внимание к проблемам местного населения уже давно назревал, общественное мнение долгие годы транслировало идею о важности внедрения национально-ориентированной политики. И вот сейчас, наблюдая пример реального действия со стороны высокопоставленного политика, можно увидеть, с какой высокой степенью одобрения высказываются десятки тысяч россиян, комментируя данную новость в социальных сетях.