Для многих покажется это ерундой, но для других это огромные сложности во взрослой жизни. И чем быстрее получится исправить детские, психологические травмы, тем быстрее пойдёт снижение веса.
Установки переедания обычно родом из детства:
1.Нехватка внимания. Когда ребенку не хватает родительского внимания, он бессознательно начинает набирать вес, чтобы тем самым стать заметнее для окружающих.
2.Заедание волнения и стресса. Если в детстве ребенка утешали конфетами, то и во взрослой жизни с помощью вкусной еды человек будет снимать нервное напряжение, глушить переживания, избавляться от негативных эмоций.
3.Физическое насилие. Психика женщины, пережившей подобное в детстве, защищает ее лишним весом. Логика проста: с лишним весом женщина становится непривлекательной, и бессознательно женщина набирает вес, чтобы обезопасить себя от повторения подобных ситуаций.
4. Запрет на проявление эмоций.
Если ребенка ругали, когда он плакал, сильно громко смеялся, грустил, обижался, боялся и т.д., то он начинает подавлять свои эмоции. Со временем он теряет радость в жизни, не может наслаждаться приятными моментами, не видит счастья в простых вещах.
В результате человек регулярно переедает на фоне эмоционального голода, чтобы хоть где-то получить эмоции радости.
5. Отсутствие опеки или гиперопека в детстве
Если в детстве ребенок был предоставлен сам себе, или наоборот за ним постоянно следовала команда родственников, контролирующая каждый его шаг, то во взрослом возрасте он будет склонен к ожирению или расстройствам пищевого поведения. Такие дети не успевают научиться любить себя, поэтому вступают в зависимость от еды.
6. Отсутствие выбора
Если ребенку в детстве не позволяли высказывать собственное мнение и делать выбор в простых вопросах, то во взрослой жизни он не станет отстаивать свои права, чтобы не вызвать недовольство других. Такие люди всегда соглашаются есть с кем-то за компанию, не могут отказать приветливой хозяйке, не в силах удержаться перед любыми пищевыми соблазнами.
7. “Откупались” сладостями.
Чувствуя свою вину за то, что не уделяли время ребёнку, родители покупали “запрещённые” вредные конфеты. Это формировало эмоциональную, психологическую зависимость от лакомств, которая с годами увеличивалась.
Заметили что-то из списка в своём детстве? А как вы ведёте себя по отношению к своим детям? Пишите в комментариях. Ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.