Стоит или не стоит планировать, загадывать, мечтать и фантазировать? Вдруг всё задуманное не исполнится? А ты уже себе всё напридумывала и распределила - куда пойду и что закажу, а теперь вот, валяешься в кровати, болеешь и думаешь:" Ну и как теперь пробовать блюдо, если пропал вкус и отсутствует запах?! И долго ли это будет продолжаться?" Ну наверное, до полного выздоровления. Только когда оно наступит? Вот в чём вопрос! Конечно хочется побыстрее, но не тут- то и было - я болею редко, но метко, хорошо что до больницы ещё не дошло.
Как только я почувствовала, что наконец-то ко мне возвращаются желанные вкусовые качества продуктов (а всё это происходит постепенно и даже похоже на весну, когда природа просыпается после долгой зимней спячки и дарит нам каждый день что-то приятное - тепло, солнце, а потом и первые листочки, которые именно в это время вызывают яркие эмоции, что жизнь идёт и начинает свой новый цикл), то ты уже ешь не потому, что это просто необходимо во время болезни, а потому что хочется ощущать вкус еды, наслаждаться ей и тут самое главное - не увлечься, а то можно и лишнего съесть! Что собственно и произошло со мной в мой первый выход в ресторан после болезни! Ведь я выбрала новый бар - ресторан, который открылся совершенно недавно, да ещё там было заманчивое предложение - в будни, с 12 до 17 часов предлагали скидку 20% на меню. Ну и как этим не воспользоваться, если мой канал предлагает за скромную тысячу с хвостиком посетить заведения, где есть изюминка в оформлении.
У бара-ресторана "The 312" есть своё отдельное здание, где высокие окна начинаются прямо от тротуарной плитки ( я такое впервые встречаю), а над крышей свисают гирлянды огней, освещая по вечерам всё пространство вокруг. Стеклянные двери открываются легко и пропускают меня в прозрачный тамбур, который защищает гостей от прохладного воздуха. И тут оказалось, что дальше меня ждут три ступени вниз, для того чтобы попасть в зал. Получается, что сам ресторан расположен ниже уровня тротуара. Неожиданно!
Всех гостей встречают около лестницы, помогают снять верхнюю одежду и повесить на вешалку, а дальше предлагают выбрать места в первом зале или подняться наверх. Ну а я, как всегда, прошу разрешения осмотреть сначала всё помещение.
Вот нравится мне, когда одна часть зала так и остаётся с высоким потолком, а уже другую часть делают в два этажа. У всех людей свои предпочтения - одни любят простор, а другие небольшие, уютные помещения. А здесь сразу для всех есть места отдыха, которые можно выбрать по своему усмотрению, а так же определиться на чём сидеть - на мягких диванах или в креслах.
Хоть я и любитель диванов, но столик с креслами напротив бара меня больше заинтересовал. Интересно же рассматривать решение дизайнеров - устроить полки для всевозможных напитков в проёме окон. Днём все бутылки подсвечены естественным образом и отчётливо видны на фоне рельефных стеклоблоков, показывая нам своё разноцветное содержимое. А вечером, когда за окном становится темно, освещение на полках становится ярче и всё начинает играть совершенно другими красками.
Высокие барные стулья только снаружи имеют красивую деревянную конструкцию, а внутри них находятся мягкие сиденья. Гости, которые любят посидеть за барной стойкой, могут удобно на них расположиться и прекрасно провести время беседуя с барменом, отпивая из бокала холодное пиво (бар пока предлагает всего четыре вида разливного пива и намного больше предложений по другим напиткам).
Кстати, если в центральной части зала обратить внимание на потолок, то сверху на тебя, как бы падает россыпь серебристых шаров. Видно, что они летят в определённом порядке, но стоя внизу невозможно ещё увидеть какую именно форму они все принимают в полёте.
Столик, выбранный в центре зала, даёт ещё одну интересную возможность - видеть, как повар на открытой кухне готовит твоё блюдо.
Каждая ступенька чугунной лестницы, которая поднимает Вас наверх, сверху покрыта деревянной доской, чтобы шаги были тише, не откликались эхом по всему залу и не мешали гостям отдыхать.
Именно здесь, наверху, можно в полной мере оценить работу дизайнеров! То, что снизу казалось водопадом из блестящих шариков, со второго этажа всё это приобрело форму и выстроилось в определённую фигуру.
Машина! Да, это машина 30-40-х годов! Действительно, иногда вблизи не рассмотреть, то что видно издалека.
Как это ни странно, но на втором этаже было гораздо больше столиков, которые просторно разместились в помещение, поделённом на две части. Первая площадка мне больше понравилась своим открывшимся сверху видом на бар. Зато вторая была спрятана "от посторонних глаз", где можно и вдвоём посидеть или прийти сюда отмечать с друзьями свой праздник.
Я стараюсь всегда прийти к открытию заведения, пока мало посетителей и есть большой выбор места для отдыха. Я не стала спускаться и заняла столик на открытой площадке, прямо напротив парящей в воздухе машины ( ну интересно же её рассматривать!). Скажем прямо и многим гостям больше нравился второй этаж. Кто-то как и я, выбирал открытую площадку, а другие наоборот уединялись в дальние закрытые уголки.
Я знакомлюсь с официантом, который принёс мне меню. У него удивительное имя - Эрлан, а среди друзей его зовут Ян. Мы обсудили с ним интересные блюда, да и сам интерьер бара. Конечно я прислушиваюсь к совету, что мне выбрать на обед и прошу сразу принести мой напиток, потому что вдруг захотелось пить. Так вот. Если Вам хочется просто попить воды, то в этом баре её принесут совершенно бесплатно! Её наливают в кувшин из фильтра и приносят на Ваш столик.
И ещё мне принесли два комплемента: от кухни - тарелку с начос, а от бара чашечку кофе. Это так приятно!
Меню большое, разнообразное - в разделе с едой предлагаются: завтраки, супы, горячее, закуски, салаты, сэндвичи, ход - доги, бургеры, стейки, паста и необычной формы пицца, а великолепный ассортимент напитков порадуют гостей. Под каждым блюдом или коктейлем написан состав ингредиентов, а так же его вес или миллилитры. Но самое интересное в меню, что можно прочитать историю самого напитка - кто его придумал, какие знаменитые личности его любили и какие герои фильма чаще всего с ним запечатлены на экране ( открываются совершенно неожиданные факты). В этом баре чтут исторические традиции и например Лонг - Айленд подают на стол только в чайнике!
Пока готовится мой заказ, захожу в общую туалетную комнату помыть руки.
Помещение небольшое и оформлено под денежное хранилище в банке: железные сейфовые двери и личные ячейки с номерами, а ещё есть большое, во всю стену зеркало, которое увеличивает пространство.
Вот она, необычная пицца! И правда, внутри чаши из тонкого нежного теста, собрались вместе вкусные ингредиенты, чтобы в полной мере раскрыть свой вкус. Если бы у меня на столе ещё не стояло блюдо - завтрак дня, то конечно же, я бы съела всю пиццу полностью. А так, я поступила, как это делают дети - ведь они хитрецы, едят сначала самое вкусное, а потом говорят, что наелись! И я так же - съела почти всю начинку, где в хороводе закружились вместе хорошо сдобренные сладкой горчицей чуть острые колбаски с мясными шариками и беконом, и утонули в большом количестве моцареллы. И только маринованные огурцы остались на плаву, как спасательные круги. Чтобы им не было одиноко, повар добавил сверху лук фри и даже украсил им деревянную посуду. Конечно я попробовала и само тесто - сверху оно зажаристое, рассыпчатое, как печенье, а внизу эластичное и даже чуть тянется. Я бы с удовольствием всё съела, но желудок один и много в себя не вмещает, а впереди меня ждёт "Скрэмбл". Ведь им одним уже можно наесться - тут и нежное угощение из яиц, как мы привыкли его называть "яичница-болтунья", чуть прихваченый огнём бекон с сочной колбаской, жаренные грибы, картофельные дольки с хрустящей корочкой, свежие овощи с зеленью и сырный соус. Как всё это одолеть? Да легко, если вкусно! Можно есть неспешно и разглядывать сверху всю обстановку. И опа! А оказывается ярко жёлтого цвета швеллер, проходящий вдоль всего потолка, здесь вовсе не для поддержки потолочных коммуникаций, а для антуража. И даже есть подвижная индустриальная конструкция с крупной цепью, которая свисает рядом с бордовыми шторами. Как оказалось, именно перед ними организована площадка для вечерних выступлений джаз - бэндов, DJ и разных исполнителей.
В этом баре встречаются друзья и подружки, сюда большой компанией приходят отмечать дни рождения и получают скидку со всего чека 10%. В будни с 12 до 17 часов бар предлагает скидку на меню 20%, поэтому очень многие заходят сюда на обед. По вечерам с 19 часов здесь начинается музыкальная программа, а в выходные даже можно потанцевать.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо, что дочитали до конца! Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала.
P. S. - 1. Я благодарю Эрлана и Екатерину за интересно рассказанные подробности о баре, за помощь в выборе блюда и конечно, за внимательное отношение к своим гостям.
P. S - 2. Я хочу поблагодарить всех моих друзей и подписчиков, которые поддерживали меня во время болезни, всех тех, кто советовал продолжать развивать канал и дальше писать статьи. Хотя я прекрасно понимаю, что цены в ресторанах наверняка поднимутся и не так-то просто будет уложиться в тысячу с хвостиком.
В связи с новыми правилами, о том, что теперь только подписчики смогут прочитать статьи, я обращаюсь к Вам, мои читатели - если есть возможность, пожалуйста поделитесь с друзьями и знакомыми моими статьями о барах-ресторанах с необычными интерьерами. Ещё раз, большое спасибо всем тем, кто был со мной всё это время!