Найти тему
Awaxess kitchen

Котлеты с томатной подливкой в духовке. Рецепт вкусной подливки

Домашние котлеты из фарша с томатной подливкой получаются очень сочными и невероятно вкусными. Прекрасно сочетаются с любым гарниром. 
Ингредиенты:
Для котлет (17 шт.):
фарш (говядина+индейка) - 1000 гр
батон (мякиш) - 250 гр.
молоко - 200 мл.
чеснок - 5 зуб.
лук - 200 гр.
соль, черный перец
мука для обваливания
масло растит. 10 мл. для смазки противня
Для подливки:
мука - 50 гр.
вода - 1 л.
масло растит. - 60 мл.
лук - 150 гр. (2 ср.шт.)
морковь - 100 гр. (1 шт.)
томатная паста - 2 ст.л.
Специи: душистый перец молотый, черный перец молотый, лавровый лист, соль и сахар по вкусу.

1. Приготовить подливку. Муку обжарить на сухой небольшой сковороде до кремового цвета. Остудить и влить теплую воду (250 мл.) из общего количества. Прогреть и перемешать так, чтобы не оставалось комочков, затем отложить в сторону.
2. В отдельной большой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности, нарезанный небольшими кубиками. Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, обжаривать на среднем огне 3-5 минут.
3. Далее добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем влить остатки воды (750 мл.), добавить все специи по вкусы, перемешать и варить на небольшом огне 3-5 минут.
4. В сковороду с луком и морковью влить мучную смесь, перемешать, выключить плиту. 
5. Приготовить фарш с луком, чесноком, черным перцем и солью. Батон размочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Тщательно вымесить. Сформировать котлеты продолговатой формы, обвалять их в муке.
6. Выложить котлеты на смазанный противень, сверху залить приготовленным соусом.
7. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.
Любой гарнир прекрасно сочетается.
Домашние котлеты из фарша с томатной подливкой получаются очень сочными и невероятно вкусными. Прекрасно сочетаются с любым гарниром. Ингредиенты: Для котлет (17 шт.): фарш (говядина+индейка) - 1000 гр батон (мякиш) - 250 гр. молоко - 200 мл. чеснок - 5 зуб. лук - 200 гр. соль, черный перец мука для обваливания масло растит. 10 мл. для смазки противня Для подливки: мука - 50 гр. вода - 1 л. масло растит. - 60 мл. лук - 150 гр. (2 ср.шт.) морковь - 100 гр. (1 шт.) томатная паста - 2 ст.л. Специи: душистый перец молотый, черный перец молотый, лавровый лист, соль и сахар по вкусу. 1. Приготовить подливку. Муку обжарить на сухой небольшой сковороде до кремового цвета. Остудить и влить теплую воду (250 мл.) из общего количества. Прогреть и перемешать так, чтобы не оставалось комочков, затем отложить в сторону. 2. В отдельной большой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности, нарезанный небольшими кубиками. Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, обжаривать на среднем огне 3-5 минут. 3. Далее добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем влить остатки воды (750 мл.), добавить все специи по вкусы, перемешать и варить на небольшом огне 3-5 минут. 4. В сковороду с луком и морковью влить мучную смесь, перемешать, выключить плиту. 5. Приготовить фарш с луком, чесноком, черным перцем и солью. Батон размочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Тщательно вымесить. Сформировать котлеты продолговатой формы, обвалять их в муке. 6. Выложить котлеты на смазанный противень, сверху залить приготовленным соусом. 7. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Любой гарнир прекрасно сочетается.

Еда
6,93 млн интересуются