Найти в Дзене
Мама двух принцесс

Мясо, как шашлык, на ужин)

Всем доброго времени суток) Вы на канале "Мама двух принцесс". Спасибо, что читаете) рада очень всем) Пишите комментарии, оставляйте свое мнение, делитесь своим опытом) ❤️ Сегодня болтали с дочкой, и она сказала, что очень хочет лето и на пикник. Ей очень нравятся наши поездки на природу, на шашлыки. И нам тоже захотелось шашлыка... Итак, на ужин было решено приготовить мясо,как шашлык) Готовить будем на сковороде гриль, но можно и на обычной сковороде, тоже будет вкусно. Начнём?) Ингредиенты Приготовление Для начала свинину порежем на порционные куски и хорошо их отобьём. После этого переложим кусочки в миску и добавим специи. Я добавила специи к мясу, прованские травы, специи для шашлыка(немного), паприку молотую и 2ст.л соевого соуса. Я специи кладу на глаз. На свой вкус, не отмеряю точно, по-этому специи добавляйте по своему вкусу. Кто-то любит мясо поострее, кто-то нет.) После специй порезала лук. Нарезка лука особого значения не имеет, я порезала полукольцами и ещё пополам
Оглавление

Всем доброго времени суток) Вы на канале "Мама двух принцесс". Спасибо, что читаете) рада очень всем) Пишите комментарии, оставляйте свое мнение, делитесь своим опытом) ❤️

Сегодня болтали с дочкой, и она сказала, что очень хочет лето и на пикник. Ей очень нравятся наши поездки на природу, на шашлыки. И нам тоже захотелось шашлыка... Итак, на ужин было решено приготовить мясо,как шашлык) Готовить будем на сковороде гриль, но можно и на обычной сковороде, тоже будет вкусно. Начнём?)

Ингредиенты

  • Мясо свинины 500гр
  • Соевый соус 2ст.л
  • Специи для мяса по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Лук 1шт
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

Для начала свинину порежем на порционные куски и хорошо их отобьём.

Коллаж автора
Коллаж автора

После этого переложим кусочки в миску и добавим специи. Я добавила специи к мясу, прованские травы, специи для шашлыка(немного), паприку молотую и 2ст.л соевого соуса.

Я специи кладу на глаз. На свой вкус, не отмеряю точно, по-этому специи добавляйте по своему вкусу. Кто-то любит мясо поострее, кто-то нет.)
Коллаж автора
Коллаж автора

После специй порезала лук. Нарезка лука особого значения не имеет, я порезала полукольцами и ещё пополам) и сразу же порезала 2 зубчика чеснока,добавила к мясу,и перемешала.

Коллаж автора
Коллаж автора

Теперь мясу нужно отдохнуть в холодильнике, пропитаться специями, чтобы оно было сочнее и ароматнее. Минимум оставляем на полчаса, можно и на ночь. У меня оно стояло мариновалось около 2 часов. (закройте миску с мясом крышкой или пищевой плёнкой)

Как только мясо замариновалось, отправляем жарить на разогретую сковороду с растительным маслом(только смазать).

Фото автора.
Фото автора.
Я жарю мясо прям с луком. Очень люблю жареный лук, который мариновался вместе с мясом.

Обжариваем мясо до готовности. Проверить готовность можно ножом, если вытекает прозрачный сок, мясо готово. Я жарила примерно по 2-3 минуты с каждой стороны по два раза.

И в итоге, получаем такую вкуснятину⬇️⬇️⬇️

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Расскажите, приготовите ли вы мясо таким способом?) Какие у вас любимые маринады для мяса?
Спасибо, что читаете)

#рецепты #мясо рецепт #шашлык из свинины #вкусная еда