142 подписчика

Булочки с заварным кремом на пару :: ♡Мягкие и пушистые :: Легкий рецепт

♡ Сейчас холодная зима. Поэтому я хочу есть теплый паровой хлеб. Его легко приготовить, и он очень вкусный. Давайте сделаем это вместе!

♡ Сейчас холодная зима. Поэтому я хочу есть теплый паровой хлеб. Его легко приготовить, и он очень вкусный. Давайте сделаем это вместе!♡

Ингредиенты:

♡〕Заварной крем:

➤молоко----------------------------------------------------------------------------200 гр.

➤сливочное масло-----------------------------------------------------------------20 гр.

➤сахар--------------------------------------------------------------------------------30 гр.

➤крахмал----------------------------------------------------------------------------20 гр.

➤желток ----------------------------------------------------------------------------2 шт.

➤ванильная эссенция-------------------------------------------------------------1 ч. л.

〔♡〕Тесто:

➤мука-------------------------------------------------------------------------------260 гр.

➤сахар-------------------------------------------------------------------------------26 гр.

➤соль-----------------------------------------------------------------------------------4 гр.

➤теплое молоко-----------------------------------------------------------------160 мл.

➤ дрожжи-----------------------------------------------------------------------------1 ч.л.

➤разрыхлитель---------------------------------------------------------------------4 гр.

➤растительное масло-----------------------------------------------------------10гр.

〔♡〕Приготовление:

Отсоединяем желтки от белков, а затем взбиваем с сахаром до однородности.

✎ В кастрюлю отправляем сливочное масло, заливаем молоком и томим на медленном огне до полного растворения.

✎ Соединяем молоко и масло с яичной массой,всё хорошо перемешиваем. Вводим крахмал и снова перемешиваем до однородности.

Получившуюся массу отправляем обратно в кастрюлю, добавляем ванильную эссенцию и варим на медленном огне до загустения.

✎ Даем крему остыть, перекладываем в ёмкость и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем достаем, делим на 8 частей, формируем шарики и отправляем обратно в морозилку на 3 часа.

✎ Добавляем в муку соль и сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, разрыхлитель и теплое молоко. Начинаем размешивать тесто при помощи лопатки, а затем переходим к замесу руками.

✎ К сформированному тесту добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Так тесто станет более гладким и эластичным. Делим тесто на 8 частей, скатываем в колобки и помещаем под пленку. Затем каждую часть теста делим пополам. Таким образом у нас получается 16 частей. Берём один кусочек, раскатываем скалкой и выкладываем чайную ложку заварного крема, накрываем вторым, защипляем и формируем шарик.

✎ Вырезаем круги из пергаментной бумаги и размещаем на них заготовки булочек. Из теста добавляем ушки и носик, просто скатав маленькие горошинки.

✎ Помещаем будущие булочки в пароварку с горячей водой и накрываем крышкой. Даем им настояться и слегка подойти. Затем зажигаем огонь, даем воде закипеть и готовим в течение 12 минут с приоткрытой крышкой.

♡ Сейчас холодная зима. Поэтому я хочу есть теплый паровой хлеб. Его легко приготовить, и он очень вкусный. Давайте сделаем это вместе!-10

✎ Достаем булочки из пароварки, даём им остыть, а затем украшаем шоколадным топпингом и подаем к столу.

〔♡〕Мягкие и пышные булочки на пару по-домашнему готовы!

Всем приятного аппетита!

♡ Сейчас холодная зима. Поэтому я хочу есть теплый паровой хлеб. Его легко приготовить, и он очень вкусный. Давайте сделаем это вместе!-13

#еда #питание #семья #семья и дети #рецепты #кухня #кулинария #вкусная еда #вкусные рецепты