Найти тему
Знание и тайна

Сеанс регрессии: спасательство и ответственность

В дисфункциональных семьях дети играют роли «героя», «шута», «козла отпущения», "потерянный ребёнок". «Героем» была в детстве и О., которая гасила гнев матери на пьяного отца тем, что по возможности выполняла его работу. Она не просила нарядов, хорошо училась и, когда начала зарабатывать, то все деньги отдавала матери на семейные расходы, беря на себя функции отца. Даже став замужней женщиной, она старалась угодить матери, порой в ущерб себе.

Запрос на регрессию мы сформулировали так: снять с себя ответственность за отца и вообще за родителей и, если надо, отправиться в прошлую жизнь, где появилась установка брать на себя ответственность за других людей.

Образы, которые увидела О., были как во сне из серии «Простоквашино». Сначала в тумане появилась собака, потерявшая хозяина, в военной зимней шапке. Она подъехала на телеге к дому, из которого вышла опрятная женщина-украинка с платком на голове, повязанным хвостиками вперёд. Собака превратилась в почтальона Печкина, которого женщина поила чаем, а потом он опять превратился в собаку, отправившуюся на своей телеге в обратную сторону.

-2

Подъехав к маленькой заброшенной церквушке, похожей на одинокую женщину, собака превратилась в мужчину в национальном украинском наряде. Он стал прислуживать батюшке, хотя в церкви не было ни одного человека. Общим для всех этих видений было действие «на автомате», неосознанность, управляемость, покорность внешнему руководству, смена масок. По-видимому, таково было внутреннее состояние О.

Дальше путь собаки был очень тяжёлым, так как колёса телеги утопали в песке. Но, наконец, показалась белая стена города. На площади стояла скульптура «Мыслитель» Родена. Очевидно, следовало ждать какого-то мудрого открытия.

На площади города мужчина бил в колокол. Множество народа пришли посмотреть на казнь. На телеге вывезли преступника. Его тело представляло сплошное кровавое месиво, а седые волосы и длинная борода были какого-то серо-зелёного цвета. Его долгое время били и мучили, а теперь повезли за город, чтобы закопать живьём.

Одиночество в толпе
Одиночество в толпе

А мужчина на площади всё бьёт и бьёт в колокол. Это душа казнимого человека не согласна, что с ним обращаются, как с собакой, и даже хуже: ежедневно и долго мучили, чтобы умирал медленно, а теперь хотят закопать. Душа в шоке и пытается достучаться до небес. Этот человек хотел дать людям новые знания, но они не готовы принять. Умирая, он сожалеет, что мучился. Он чувствует себя как собака, говорящая на непонятном людям языке.

Человек в шоке и недоумении. Он боится попасть в ад (хотя уже в аду). В этой жизни он вошёл в духовный мир, чуждый материальному миру. Люди его возненавидели. Как же быть в гармонии с миром, чтобы тебя принимали?

О. очень сильно переживала, возникла боль в сердце, и я попросила её смотреть на происходящее как бы со стороны и перейти в тот момент, когда душа уже покинула тело.

-4

Смысл такой жизни стал понятен, когда душа вернулась в мир душ. Смысл был в том, чтобы душа признала свои грехи из предыдущих воплощений и искупила их. Это было обнуление души и переход в будущем воплощении на новый уровень. Опыт был во благо.

Из этого следует, что не надо считать себя и других людей жертвами. Каждый проходит свои уроки, ошибается и расплачивается за ошибки. Спасательство, взятие ответственности за другого человека – это как давать списывать лентяю контрольную в школе или писать за студента курсовые и дипломные работы. Какой специалист в результате получится? А для спасателя это тоже оборачивается плачевно. Согласно треугольнику Карпмана он становится преследователем, а потом жертвой.

Созависимые люди думают, что преследуют высокую цель – спасают чужую душу, хотя и вопреки желанию спасаемого. Они думают, что получат любовь и благодарность на земле и на небесах. Однако на самом деле они мешают человеку нарабатывать свой опыт, проходить свои уроки, совершать и исправлять свои ошибки. Брать ответственность можно и нужно только за себя, за детей, домашних питомцев, за беспомощных стариков, больных. Помогать людям непросто.

О. отдала родителям и мужу их ответственности. Она освободилась от неправильной установки, пришедшей из детства. Она поняла, что в семье муж и жена должны вкладываться равноценно (если, конечно, они здоровы). Она решила не вкладываться больше мужа, сохраняя при этом добрые отношения.

В результате проработки О. почувствовала, что приобрела новые качества: осознанность, самостоятельность, любовь к себе, естественность. (А раньше было: неосознанность, управляемость, покорность внешнему руководству, смена масок, действие «на автомате».)

Теперь важно использовать, тренировать, закреплять новые образы поведения. Будут даваться испытания, проверки, насколько она усвоила эти образы.

---------------------------------------------------

После выхода статьи погружаемая прислала отклик и уточнение:

Класс! Так точно. Я в интернете посмотрела статую, которую помню в образе - это не Мыслитель, а статуя Венеры. Просто лицо статуи было знакомо. Посмотрела в Википедии, что за место - что интересно - написано, что город имеет форму кратера и точно по краям кратера, как бы на возвышенности был белый каменный забор, там же сверху часовенка. Внизу располагался город. Город Милос.

------------------------------------------------

Заранее благодарю вас за любой донейшен на карточку сбербанка 2202 2004 0240 7587.