Спешу поделиться с вами, мои друзья, новым блюдом, которое сегодня приготовила. Я, как человек творческий, когда беру в руки кусок мяса, не всегда знаю, что из него получится в итоге. Получилось вкусно, нежно и достойно праздничного меню. КБЖУ на 100 грамм укажу в конце.
Возьмем кусок бескостной свинины. Например, шею. Грамм 500-600.
1. Нарезаем поперек волокон на плоские кусочки, шириной с 1-1.5 см. У меня получилось 5 штук.
2. Прежде всего я посекла поверхность с двух сторон острым ножом в поперечном направлении. Потом отбила каждый кусочек, посолила и посыпала приправами (сушеные травы и перец).
3. На каждый пластик кладем половинку шампиньона и сворачиваем в рулетик.
4. Обжариваем на сковороде со всех сторон в течение трех минут, только чтобы схватилась легкая корочка.
5. Перекладываем в чашу мультиварки с небольшим количеством воды. Готовим под закрытой крышкой 30-40 минут.
6. Перекладываем готовые рулетики в жаропрочную форму и готовим соус:
Тщательно взбить в блендере 1 яйцо и 1/4 лимона (если боитесь горчинки, снимите цедру), добавить 2 ст. л. жирной сметаны и бульон, в котором готовились наши рулетики.
Заливаем соусом рулетики, стараясь полить их сверху. И поверх каждого намазываем немного (0.5 ч.л.) домашнего майонеза.
Ставим в духовку на 10 минут, следим когда подрумянятся и схватится яичный белок в соусе.
7. Готово! Сервируем как основное блюдо или с вашим любимым гарниром!
Как видите, углеводов минимум. Поэтому обязательно дополните рулетики свежими овощами и зеленью!