Найти тему
Юня на кухне

Мой любимый завтрак - яичные конвертики с ветчиной и сыром

Яичные конвертики с сыром и ветчиной - это сытное и ну ооочень вкусное блюдо, которое готовится всего из трёх ингредиентов и занимает минимум времени.

Отличная альтернатива уже привычной для завтрака яичницы, обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца - 3 шт
  • ветчина - 100 г
  • сыр твёрдый - 100 г
  • масло растительное - 2 ст л
  • соль по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Приготовим все необходимы ингредиенты. Сыр и ветчину трём на мелкой терке.

-2

Шаг 2. В отдельную миску взбиваем одно яйцо, взбиваем его вилкой и солим по вкусу. Лучше взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, так блинчики получаются более толстыми.

-3

Шаг 3. На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем наше яйцо так, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарим 1-2 минуты

-4

Шаг 4. Переворачиваем яичный блинчик на другую сторону. Посередине выкладываем ветчину с сыром.

-5

Шаг 5. Сворачиваем яичный блинчик конвертиком, как на фото ниже. Прижимаем края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы из зафиксировать.

-6

Шаг 6. Далее таким же образом поворачиваем верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимная лопаткой обжариваем ещё секунд 15.

-7

Шаг 7. Переворачиваем яичный конвертик и обжариваем ещё секунд 20.

-8

Повторяем процесс с оставшимися ингредиентами.

Аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики готовы! При желании их можно украсить зеленью. Подаём к столу! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются