Яичные конвертики с сыром и ветчиной - это сытное и ну ооочень вкусное блюдо, которое готовится всего из трёх ингредиентов и занимает минимум времени.
Отличная альтернатива уже привычной для завтрака яичницы, обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- ветчина - 100 г
- сыр твёрдый - 100 г
- масло растительное - 2 ст л
- соль по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Приготовим все необходимы ингредиенты. Сыр и ветчину трём на мелкой терке.
Шаг 2. В отдельную миску взбиваем одно яйцо, взбиваем его вилкой и солим по вкусу. Лучше взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, так блинчики получаются более толстыми.
Шаг 3. На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем наше яйцо так, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарим 1-2 минуты
Шаг 4. Переворачиваем яичный блинчик на другую сторону. Посередине выкладываем ветчину с сыром.
Шаг 5. Сворачиваем яичный блинчик конвертиком, как на фото ниже. Прижимаем края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы из зафиксировать.
Шаг 6. Далее таким же образом поворачиваем верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимная лопаткой обжариваем ещё секунд 15.
Шаг 7. Переворачиваем яичный конвертик и обжариваем ещё секунд 20.
Повторяем процесс с оставшимися ингредиентами.
Аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики готовы! При желании их можно украсить зеленью. Подаём к столу! Приятного аппетита!!!