Нашёл на просторах интернета рецепт чизкейка и решил повторить
получилось ну ОООЧЕНЬ ВКУСНО
Основу сделал из печенья «Юбилейное» ( 300 грамм) , какао «Несквик» (10 гграмм, но надо было побольше добавить, хуже бы не было😊) и масло сливочное ( 100 грамм)
Печенье измельчить в блендере вместе с какао, затем добавить растопленное сливочное масло и все перемешать.
Дальше форму для торта смазать маслом сливочным, выложить в неё массу из печенья и убрать в холодильник.
Для начинки нужно 500 грамм творожного сыра( я купил в пятерочке творожный сыр экосимилк, но можно и подешевле поискать) 100 грамм сахара, 2 яйца и 150 мл сливой (сливки нужны кондитерские 33% где-то жирность). Все это нужно перемешать, именно перемешать, никакого миксера.
Как все подготовили в форму с основой выливает получившийся крем и ставим готовится в духовку на 1,5 часа , градус выставляем 130 и главное не забыть поставить вниз духовки поставить тарелку с холодной водой.
Пока запекается делаем карамель:
120 грамм сахара растапливаем в сотейнике , затем добавляем 50 грамм сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли, быстро все перемешиваем и вливаем горячие сливки( 80мл), снимаем с плиты. Как чуть остынет закидываем в карамель арахис и перемешиваем.
Всё, полтора часа прошло, достаём наш чизкейк из духовки, выливаем сверху карамель с арахисом и даём полностью остыть.
Вкусный десерт готов!))
P.S.
Приятного аппетита!