Найти тему
Рецепты Марьяны

Подруга так нахваливала этот рецепт, что я не устояла. Теперь нахваливаю сама, потому что очень вкусно.

Оглавление

Я очень люблю блюда и закуски из лаваша за их простоту и быстрое приготовление. Сегодня у меня наивкуснейшие рожки из лаваша, которые можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Приготовление не займет много времени и такой подачей вы точно сможете удивить гостей.

👇 СМОТРИТЕ ВИДЕО ВЕРСИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇

Для рецепта нам понадобится:

  • Лаваш круглый - 8 шт

Яичная начинка:

  • Яйца - 4 шт
  • Сыр - 80 г
  • Укроп - пучок
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Мясная начинка:

  • Фарш - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр - 200 г
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - ½ ч.л.

Приступим к приготовлению:

Лаваш разрезать пополам, скрутить в треугольный рожок и скрепить шов зубочисткой. Запекать 5 минут при 180⁰С, они должны подсохнуть. Затем зубочистки извлечь. Подготовленные формочки пока отставить в сторонку и можно заниматься начинками.

Я взяла круглый лаваш, можно конечно же взять обычный лаваш и вырезать его сначала в виде круглой заготовки, а после уже разрезать пополам.

Начинки можно взять любые, по своему вкусу. Можно заполнить рожки салатом и разнообразить свой стол новой вариацией всеми любимого салата. У меня сегодня это яичная начинки и мясная. Для яичной начинки отварные яйца и сыр натереть на крупной терке, добавить к ним измельченный укроп и сметану, посолить по вкусу и перемешать.

-2

Для мясной начинки: лук мелко нарезать, морковь и сыр натереть на крупной тёрке.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить фарш, обжарить 3 минуты.

-4

Затем добавить лук и морковь, перемешать. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать. Обжаривать до мягкости лука и моркови.

-5

Переложить фарш в чашу, добавить половину сыра и сметану, перемешать до однородности.

-6

Наполнить рожки подготовленными начинками, выложить их в форму, посыпать оставшимся сыром и запекать при 180⁰С 5-10 минут. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Пожалуйста, ставьте лайки и пишите комментарии. Ваша поддержка очень важна для меня!