Найти тему
Глафира Абрамовна

Вновь снегопады в Самаре, а я сублимирую на кухне. Накрутила беляшей

Результат сублимации. Днем внезапно синее весеннее небо стало постепенно затягиваться тучами. Вновь снегопад. Мой титан в позвоночнике обладает способностями метеостанции. Уже с утра он "заговорил" о приближающейся непогоде.

Организм обладает странной особенностью. Плохо? Надо ползти на кухню и заниматься сублимацией. Кулинарничать, короче говоря. В результате налепила беляшей. Немного необычных для меня. Сельских. Больших. Из несколько жидковатого дрожжевого теста. Хочу освоить эту технологию. Пока не очень получается. 

Говяжий бульон к беляшам - классика
Говяжий бульон к беляшам - классика

Еще решила, что надо повторить советский вариант. Когда в беляш наливали чуть-чуть уксуса. Так делал отец, дед. Мне ввиду малости лет не давали даже пробовать. Фарш накрутила из свинины говядины. На говяжьей косточке "уголок" отварила бульон. Ничего нет приятнее зимой, чем выпечка с мясом и горячий бульончик.

Вкусно, но организм пока продолжает бунтовать. Посмотрим на дальнейшие его действия. 

#сублимацияболи #погодынелетные #говяжийбульон #беляши #Самара #глафираабрамовна