Зимой особенно хочется горячего супчика 🥣
Перед вами постный рецепт такого блюда из полбы
Что нужно:
✔️Морковь(средняя) —2 шт
✔️Полба—200 г
✔️Лук репчатый—0,5 шт
✔️Сельдерей черешковый—1 шт
✔️Фасоль—500 г
✔️Томаты в собственном соку(400г) —1 бан.
✔️Чеснок—1 зуб.
✔️Розмарин—1 веточ.
✔️Масло оливковое
✔️Соль(по вкусу)
✔️Перец черный(по вкусу)
🍴Фасоль стоит предварительно замочить на ночь. В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком.
Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать.
Добавить необходимое для варки полбы количество бульона, полбу и веточку розмарина.
Варить, помешивая, на небольшом огне, до готовности полбы (15-20 минут, если вы любите густой суп, можно поварить чуть дольше). При необходимости, добавить бульон.
Солить по вкусу.
Подавать суп горячим, полив сверху оливковым маслом и поперчив