Найти тему

ЗЛАК ФАЛЯРИС ТРОСТНИКОВЫЙ

В прошлом году (2021) друзья поделились с нами злаком - Фалярис тростниковый, или по просто, как говорят в народе -Канареечник.

Этот многолетник очень мне понравился своей не прихотливостью, декоративностью.

Правда есть такой небольшой минус - АГРЕССИВЕН корнями, они быстро разрастаются и могут выжить другую культуру с участка, но и этот вопрос решаемый, просто ограничить корни, вкопать полоски металла или вообще посадить в широкое ведро с вырезанным дном.

Фалярис у нас укрепился (не смотря на зной того периода), и так получилось, что создалась цветовая композиция -ФАЛЯРИС И КОСМЕЯ

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Видимо семена надуло ветром и сама природа создала картину, и точно также получилось с бархатцами. Вот здесь меня очень удивило, что обычный способ выращивания в средней полосе и Сибири бархатцев- рассадным способом, а тут как дикоросы, да еще и в паре с фалярисом выросли. Фото ниже👇

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фалярис может вырасти до 2 метров в высоту, но можно и подрезать его, формировать форму.

Эта культура может быть как и солитер (одиночная посадка растения) , так и в композиции с другими растениями, или быть как бордюр. В общем все зависит от наших "хотелок" .

Цветет канареечник высоким колоском или еще как говорят метелками с середины лета до начала осени, цветочки не приметны.

И поскольку это растение у нас недавно, я не стала обрезать листья по осени (хотя, как я читала что рекомендуют делать обрезку), хотелось его увидеть зимним. Увидела, и мне понравилось.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Всем спасибо, кто прочитал мою статью.

А какие вам злаки нравятся на участке в плане декоративных растений? Буду все признательна за лайки и комментарии.