Найти в Дзене
Кухня и не только

"Рыбные" советы из старой кулинарной книги

Фото автора
Фото автора
  • Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной воде
  • (1 ч. л. соли на 1 литр воды), чтобы меньше ушло минеральных веществ, а филе рыбы - лучше на воздухе.

Чтобы рыба не развалилась при жарке, разделайте и посолите ее за

  • 15-20 минут до приготовления.
  • Запекать рыбу следует в сильно разогретой духовке.
  • Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее лимонным соком. При варке камбалы, трески, палтуса в воду положить еще корень петрушки или сельдерея, репчатый лук и специи.
  • Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.
  • Крабы и креветки следует варить в подсоленной, сильно кипящей воде, добавив лавровый лист, перец горошком и стебли укропа.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются