- Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной воде
- (1 ч. л. соли на 1 литр воды), чтобы меньше ушло минеральных веществ, а филе рыбы - лучше на воздухе.
Чтобы рыба не развалилась при жарке, разделайте и посолите ее за
- 15-20 минут до приготовления.
- Запекать рыбу следует в сильно разогретой духовке.
- Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее лимонным соком. При варке камбалы, трески, палтуса в воду положить еще корень петрушки или сельдерея, репчатый лук и специи.
- Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.
- Крабы и креветки следует варить в подсоленной, сильно кипящей воде, добавив лавровый лист, перец горошком и стебли укропа.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)