Всем привет! Карри - это не только приправа, состоящая из нескольких специй, но блюда приготовленные на её основе. Блюдо получается очень ароматное с мягкими и нежными кусочками куриной грудки. Попробуйте!
Ингредиенты:
450 г филе куриной грудки
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. тёртого корня имбиря
Соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ч.л. порошка карри
200 мл кокосового молока 17% жирности
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу, посолить, поперчить. Посыпать тёртым имбирём и лимонной цедрой. Всё перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до нескольких часов.
Тем временем очистить лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Можно к луку добавить мелко нарезанный острый перец, если вам хочется получить более острое блюдо. Всыпать порошок карри, постоянно помешивая, жарить в течение 2 минут.
Добавить курицу. Обжаривать до золотистой корочки. При необходимости добавить оливковое или растительное масло.
Влить кокосовое молоко и тушить минут 10.
На гарнир отлично подойдут рис, киноа, булгур или запечённые овощи.
Приятного аппетита!
#ужин #еда #рецепты #кокосовое молоко #куриная грудка #простой рецепт