Найти в Дзене

Наша новая помощница - коптильня за 900₽! Самоделка уже себя окупила!

Всем привет, дорогие друзья и читатели канала:)

Сегодня хочу поделиться с вами нашей "доделкой"😅

Почему доделкой?

А потому что, когда хозяйство, двор, дом, работа и ведение канала - не хватает времени практически ни на что😅

Дымогенератор был сварен ещё 2 года назад, когда задумались о коптильне.

Я её называю коптильня - версия 2.0.

Вот такая коптильня
Вот такая коптильня

Да-да, это именно коптильня, а не домик на курьих ножках, хотя очень даже похож😅

Всё началось в 2021 году, когда достали из закромов папину небольшую электро коптильню, чтобы попробовать закоптить перепелов.

Первый раз получилось, но пробовали всего около 5 штучек.

Как только пришел запрос на большее количество - коптильня отправила нас далеко и надолго, потому что большим количеством ничего не получалось закоптить, а коптить маленькими партиями... Бросили это дело.

В 2022 году опять засвербила идея по поводу копчения, но увидев ценники на новые и большие - мягко говоря немного офигели.

Но с учётом того, что у мужа с руками и головой всё отлично и всё на тех местах, на каких должно быть - взялся за дело, пока был перерыв в работе!

Стены и дверка из полотен дверей, которые нам достались совершенно бесплатно.

Бруски - нашли в сарае.

Обшивка - изолон, тоже остатки, которые безхозно лежали около года.

Первоначально была без изолона, нагревалась максимум до +60 с учётом температуры снаружи.
Как только обшили - начала нагреваться до +100 градусов
Обшивка
Обшивка

Из покупного:

термодатчик с АлиЭкспресс - 290₽

Термодатчик
Термодатчик

Воздушный тэн на 1,5 кВт - 500₽

Тэн
Тэн

Саморезы, петли - 110₽

Дымогенератор
Дымогенератор

Немного железа, весь дымогенератор был сварен из кусочков и остатков.

Ну и, собственно говоря, все!

🥳Вся коптильня нам обошлась в 900₽

Вот такая замечательная коптильня была сделана.

Начали испытания рассолов для маринада, на данный момент выявили для себя хороший маринад для перепелов и хороший маринад для свинины.

В этот раз получилось всё божественно вкусно🥰

Вы только посмотрите на этот потрясающий цвет, который лег ровно.

Копчёные перепела
Копчёные перепела

Прокоптились перепела отлично, грудка на вкус очень мягкая, сочная, самая вкусная часть у копчёных перепелов (на мой взгляд).

А грудинка!

Копчёная грудинка
Копчёная грудинка

Вкус потрясающий!

Очень хорошо прокоптилась, даже шкурка мягкая.

Коптили на ольхе, хотя перепелов желательно коптить на "фруктовой" щепе: яблоня, вишня, груша, но и не ольхе получилось очень вкусно.

Копчение - это новое направление для нас, только начинаем ступать по этому пути, но уже очень интересно и захватывающе, чего только "стоило" сделать коптильню😊

Видео обзор коптильни и того, что получилось закоптить.

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

#коптильня своими руками #горячее копчение #домашнее копчение #коптильня горячего копчения #лпх курочка #жизнь в деревне