Всем привет, дорогие друзья и читатели канала:)
Сегодня хочу поделиться с вами нашей "доделкой"😅
Почему доделкой?
А потому что, когда хозяйство, двор, дом, работа и ведение канала - не хватает времени практически ни на что😅
Дымогенератор был сварен ещё 2 года назад, когда задумались о коптильне.
Я её называю коптильня - версия 2.0.
Да-да, это именно коптильня, а не домик на курьих ножках, хотя очень даже похож😅
Всё началось в 2021 году, когда достали из закромов папину небольшую электро коптильню, чтобы попробовать закоптить перепелов.
Первый раз получилось, но пробовали всего около 5 штучек.
Как только пришел запрос на большее количество - коптильня отправила нас далеко и надолго, потому что большим количеством ничего не получалось закоптить, а коптить маленькими партиями... Бросили это дело.
В 2022 году опять засвербила идея по поводу копчения, но увидев ценники на новые и большие - мягко говоря немного офигели.
Но с учётом того, что у мужа с руками и головой всё отлично и всё на тех местах, на каких должно быть - взялся за дело, пока был перерыв в работе!
Стены и дверка из полотен дверей, которые нам достались совершенно бесплатно.
Бруски - нашли в сарае.
Обшивка - изолон, тоже остатки, которые безхозно лежали около года.
Первоначально была без изолона, нагревалась максимум до +60 с учётом температуры снаружи.
Как только обшили - начала нагреваться до +100 градусов
Из покупного:
термодатчик с АлиЭкспресс - 290₽
Воздушный тэн на 1,5 кВт - 500₽
Саморезы, петли - 110₽
Немного железа, весь дымогенератор был сварен из кусочков и остатков.
Ну и, собственно говоря, все!
🥳Вся коптильня нам обошлась в 900₽
Вот такая замечательная коптильня была сделана.
Начали испытания рассолов для маринада, на данный момент выявили для себя хороший маринад для перепелов и хороший маринад для свинины.
В этот раз получилось всё божественно вкусно🥰
Вы только посмотрите на этот потрясающий цвет, который лег ровно.
Прокоптились перепела отлично, грудка на вкус очень мягкая, сочная, самая вкусная часть у копчёных перепелов (на мой взгляд).
А грудинка!
Вкус потрясающий!
Очень хорошо прокоптилась, даже шкурка мягкая.
Коптили на ольхе, хотя перепелов желательно коптить на "фруктовой" щепе: яблоня, вишня, груша, но и не ольхе получилось очень вкусно.
Копчение - это новое направление для нас, только начинаем ступать по этому пути, но уже очень интересно и захватывающе, чего только "стоило" сделать коптильню😊
Видео обзор коптильни и того, что получилось закоптить.
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
#коптильня своими руками #горячее копчение #домашнее копчение #коптильня горячего копчения #лпх курочка #жизнь в деревне