Найти тему
Михаил Слободин

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МОРКОВЬЮ.

15 картофелин,

2 яйца,

1 морковь,

1 ст. ложка масла,

2 ст. ложки сметаны (не обязательно),

соль,

2 стакана томатного соуса.

Очищенный картофель сварить, слить воду, немного подогреть, чтобы он обсох.

Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку.

Затем добавить натертую вареную морковь, соль, яйца, масло и все перемешать.

Если яиц нет, можно добавить пару ложек муки и, если надо, разбавить горячим молоком.

Приготовленную массу положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями или мукой противень, поверхность массы разровнять, смазать смесью сметаны с яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке, пока не зарумянится.

Картофельную запеканку можно печь с начинкой из вареного мяса, сушеных грибов, сельди с грибами или тушеной капусты.

Начинка кладется между двумя слоями размятого картофеля.

Если картофельная запеканка делается без начинки, ее также можно несколько разнообразить.

Перед выпечкой в массу можно добавить натертый сыр или творог.

Перед подачей запеканки на стол ее надо разрезать на куски и полить маслом, шкварками, томатным или сметанным соусом. К запеканке с мясным фаршем можно подать соус из хрена.

Еда
6,93 млн интересуются