Найти в Дзене
Екатерина Манцурова

Смешала манку и мак, вышло "безумие вкусов": рассыпчатый и вкусный пирог, который теперь просят дети каждые выходные

Здравствуйте, друзья! Очень часто тестирую новые рецепты. И не всегда довольна результатами. Но не в это раз. Потому что получился очень вкусный, воздушный пирог. Такой рассыпчатости и пористости я не ожидала. А всего лишь смешала мак и манную крупу. Теперь покупаю эти два ингредиента постоянно. Так как выпечка из этих составляющих очаровательна на вкус. Пробуйте и вы эту лакомку. Этапы приготовления: Шаг 1. Возьмите хорошую глубокую чашу и разбейте в неё три куриных яйца. Все остальные ингредиенты и их пропорции я прописала в статье чуть ниже. Шаг 2. Далее добавьте сахарный песок. Включите миксер и взбивайте массу 5 минут. Шаг 3. Затем влейте молоко. Хорошо всё перемешайте, в однородную смесь. Шаг 4. Теперь влейте растительное масло. Шаг 5. Не забудьте добавить манку. А для ароматности ванилин. Очень вкусный и воздушный манник на молоке в духовке Шаг 6. Следом отправьте мак. Шаг 7. Хорошенько размешайте. Шаг 8. Добавьте муку и разрыхлитель. Шаг 9. Форму для выпекания смажьт

Здравствуйте, друзья!

Очень часто тестирую новые рецепты. И не всегда довольна результатами. Но не в это раз. Потому что получился очень вкусный, воздушный пирог. Такой рассыпчатости и пористости я не ожидала.

А всего лишь смешала мак и манную крупу. Теперь покупаю эти два ингредиента постоянно. Так как выпечка из этих составляющих очаровательна на вкус. Пробуйте и вы эту лакомку.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите хорошую глубокую чашу и разбейте в неё три куриных яйца.

Все остальные ингредиенты и их пропорции я прописала в статье чуть ниже.
-2

Шаг 2.

Далее добавьте сахарный песок. Включите миксер и взбивайте массу 5 минут.

-3

Шаг 3.

Затем влейте молоко.

-4

Хорошо всё перемешайте, в однородную смесь.

-5

Шаг 4.

Теперь влейте растительное масло.

-6

Шаг 5.

Не забудьте добавить манку.

-7

А для ароматности ванилин.

-8

Очень вкусный и воздушный манник на молоке в духовке

Шаг 6.

Следом отправьте мак.

-9

Шаг 7.

Хорошенько размешайте.

-10

Шаг 8.

Добавьте муку и разрыхлитель.

-11

Шаг 9.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.

-12

Шаг 10.

Вылейте тесто и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов 40 минут.

-13

Шаг 11.

Сделайте сладкий сироп. Сначала насыпьте сахар, после влейте воду и добавьте лимонную кислоту. Варите 5 минут после закипания.

-14

Шаг 12.

Готовый пирог проткните палочкой по всему торту.

-15

Шаг 13.

Смажьте сгущеным молоком или любым другим кремом на ваш выбор.

-16

Шаг 14.

Торт охладите в холодильнике хотя бы 1-2 часа. А после разрезайте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!

-17
Ну, что будете готовить? Рекомендую, это так вкусно! Этот манник на молоке получается в меру влажным, рассыпчатым, очень воздушным. Пробуйте и смотрите авторский видеоролик:

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 160 г
  • Мак - 150-160 г
  • Манка - 160 г
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель - 10 г

Сироп:

  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 160 г
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л