Готовить 10-15мин, при наличии любого подогревательного прибора, например, йогуртница, мультиварка с функцией приготовления йогурта, духовка с поддержкой температуры до 40 градусов Цельсия.
Молоко 1л натуральное кипячёное или любое из магазина
Йогурт натуральный 150-180г (мне нравится Teos). Его достаточно купить 1 раз и делать йогурты в дальнейшем на его основе. Это очень радует, потому что и на 5 литре он такой же густой и очень полезный.
Итак, берём миску и греем молоко до 38-39 градусов. В это время ополаскиваем кипятком баночки или ёмкость для йогурта. Размешиваем йогуртную основу с небольшим количеством молока, затем разжиженный йогурт вливаем в молоко и размешиваем ложкой или венчиком, стараясь не делать пены.
Разливаем по 7 баночкам/стаканчикам/в тазик) и ложимся спать.) К утру йогурты будут готовы. Их надо остудить и убрать в холодильник.
Время приготовления йогурта 8-9ч в зависимости от прибора и терпения)
Потом можно добавить чиа, хлопья, джем, свой любимый наполнитель))
Приятного аппетита!
@odaxleby