Найти тему
Любовь Реброва

Йогурт своими руками

-2

Готовить 10-15мин, при наличии любого подогревательного прибора, например, йогуртница, мультиварка с функцией приготовления йогурта, духовка с поддержкой температуры до 40 градусов Цельсия.

Молоко 1л натуральное кипячёное или любое из магазина

Йогурт натуральный 150-180г (мне нравится Teos). Его достаточно купить 1 раз и делать йогурты в дальнейшем на его основе. Это очень радует, потому что и на 5 литре он такой же густой и очень полезный.

Итак, берём миску и греем молоко до 38-39 градусов. В это время ополаскиваем кипятком баночки или ёмкость для йогурта. Размешиваем йогуртную основу с небольшим количеством молока, затем разжиженный йогурт вливаем в молоко и размешиваем ложкой или венчиком, стараясь не делать пены.

Разливаем по 7 баночкам/стаканчикам/в тазик) и ложимся спать.) К утру йогурты будут готовы. Их надо остудить и убрать в холодильник.

Время приготовления йогурта 8-9ч в зависимости от прибора и терпения)

Потом можно добавить чиа, хлопья, джем, свой любимый наполнитель))

Приятного аппетита!

@odaxleby

Еда
6,93 млн интересуются