Этот рулет из куриного мяса получится необыкновенно вкусным, если приготовить его со сладкой начинкой из сухофруктов и свежей мяты.
Ингредиенты:
- финики без косточек (140 г);
- филе куриное (750 г);
- острая паприка молотая (5 г);
- соль (по вкусу);
- молотый орех мускатный (3 г);
- листья свежей мяты (50 г);
- мягкая курага (230 г);
- молотый тмин (5 г);
- свежевыжатый сок лимонный (60 мл);
- мягкий чернослив без косточек (150 г);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- сырое яйцо куриное небольшое (1 шт.);
- травы итальянские (8 г).
Процесс приготовления:
Прохладной водой промыть куриное филе и разрезать его на крупные ломтики, тщательно отбить их с обеих сторон кухонным молоточком, поместить в миску.
Добавить специи и итальянские травы, влить лимонный сок, тщательно перемешать ингредиенты и отправить посуду с куриным мясом в цитрусовом маринаде в холодильник примерно на 50 минут.
В это же время нужно промыть все сухофрукты и полить их крутым кипятком, остудить и помельче нарезать, переложить в глубокую емкость и взбить блендером.
Теперь нужно промыть и очень мелко нарезать мяту, переложить в ту же посуду и перемешать сладкую начинку из сухофруктов.
Расстелить на столе фольгу и смазать ее маслом, сверху распределить куриные куски слегка внахлест таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт.
Выложить на куриный пласт начинку из сухофруктов и мяты, равномерно распределить ее, сформировать плотный рулет и завернуть его в пищевую фольгу, поместить сверток в горячую духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, примерно на полчаса.
Раскрыть сверток сверху и смазать поверхность рулета взбитым яйцом, продолжить процесс запекания еще 20 минут. Как только рулет из курицы с сухофруктами и мятой будет готов, его можно подавать к столу в охлажденном виде, предварительно нарезав порционными кусками.