Всем большой привет! Рада приветствовать каждого на своем канале.
Сегодня я хочу поделиться с вами классным рецептом приготовления куриного филе в яично-сметанном соусе с помидорами, зеленью и сыром.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся обычные ингредиенты, которые почти всегда есть дома, особенно летом и осенью.
Продукты
- Одна или две куриные грудки (без кожи)
- Сметана - 0,5 стакана
- 2 яйца
- Сыр твердый -100 грамм
- Помидоры - 3-4 шт.
- Соль, перец, любимые травы (по вкусу)
- Зелень укропа или петрушки (по вкусу)
Процесс приготовления
Куриную грудку отделяем от кожицы и костей, режем на небольшие брусочки размером примерно 1,5х1,5 см. Можно взять куриное филе.
Подготавливаем форму для запекания и выкладываем в нее куриное филе, предварительно смазав форму маслом.
Делаем яично-сметанную смесь, которой будем заливать нашу курочку.
Для этого берем 2 яйца, смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перец и любимые травы, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы смесь превратилась в однородную массу. Затем переливаем смесь в форму, где находится наша курочка. Смесь распределяем так, чтобы она равномерно покрывала все филе.
Добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Также все хорошо распределяем.
Сыр добавит немного соли данному блюду и сделает его более пикантным и тягучим. Затем добавляем нарезанные дольками помидоры (я добавила красные и черные помидоры со своей дачи). После чего снова посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Ставим форму с курочкой в духовку. Если форма стеклянная, то ставим ее в холодную духовку на 180 градусов. Если любая другая форма, то можно поставить в горячую духовку.
Запекаем блюдо примерно 35-45 минут. Когда оно покроется приятной ароматной корочкой, достаем, и даем немного отдохнуть при комнатной температуре.
Чтобы блюдо стало более аппетитным, посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Блюдо готово, приятного аппетита! Это и омлет и запеканка в одном лице. Просто, вкусно, сытно. С овощами просто объедение. Попробуйте.
До новых встреч!