Найти тему

Интересное о советских продуктах(вторая часть)

В середине двадцатых годов прошлого века Керченский рыбный завод наладил массовое производство консервов «Килька в томате». Этот продукт никогда не был дефицитом в СССР, поэтому, являлся почти обязательным атрибутом каждого советского холодильника. Говорят, что эти консервы дегустировал лично Никита Сергеевич Хрущев, назвавший их «лучшим народным продуктом».

Многие россияне в XXI веке даже плохо представляют – что такое березовый сок. А вот в Советском Союзе его добывали в промышленных масштабах, затем консервировали и продавали в трехлитровых банках. В продуктовых магазинах можно было купить его в розлив, стакан стоил 8 копеек. С распадом СССР массовое производство прекращено, сейчас легче купить сок, изготовленный из тропических фруктов, чем березовый.

-2

Конфеты «Птичье молоко» впервые начали производить в Польше в 1936 году. А в шестидесятые годы их выпуск наладили и в Советском Союзе. Но, торт с таким же названием – чисто советское изобретение. Автором этого кулинарного шедевра является кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Кстати, именно этот вид торта впервые в Советском Союзе был запатентован. В 1982 году на него было выдано авторское свидетельство под номером 925285

-3

Говорят, что «морковь по-корейски» тоже появилась в СССР. В Корее принято мариновать мясо или рыбу с добавлением редиски и уксуса. Но, советские корейцы, проживавшие в Приморье или Средней Азии заменяли редиску морковью, которую в СССР было проще достать. А если не удавалось купить мясо или рыбу, то мариновали одну морковь. Постепенно, это блюдо стало популярным по всей территории СССР, хотя многие были уверены, что появилось оно в Корее.

-4

Статьи были сделаны конечно не без помощи интернета, но думаю что многие помнят эти продукты! Они есть и сейчас, но тот самый вкус с ними никогда не сравнится!